«Деснянские звёздочки» открыли в Брянске без полпреда и Медведева (ФОТО)

Комплексный детский сад №130 «Деснянские звёздочки» торжественно открыли в микрорайоне «Орловский» Фокинского района Брянска во вторник, 5 мая. На церемонию приехал врио губернатора Александр Богомаз, не приехали — полпреда президента в ЦФО Александр Беглов и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает корреспондент REGTime.

Напомним, строительство самого большого в Брянске детсада (на 335 мест!) в микрорайоне «Орловский» Фокинского района началось в 2012 году. Помимо обычных, здесь две логопедические, одна дефектологическая и пять ясельных групп, есть также большой бассейн. Высокие потолки, яркие стены, просторные комнаты. Детский сад построен с использованием современных строительных материалов. Мебель в спальнях и игровых не только красочная, но и безопасная, без острых углов.

27 апреля «Деснянские звёздочки» открылись для первых воспитанников (малыши вместе с родителями начали проходить адаптацию). Тогда же пресс-служба горадминистрации отмечала: получена лицензия на осуществление деятельности, в строительство детского сада вложено 264 млн. рублей. Особо подчёркивалось, что по своему размеру и функциям тот сможет заменить три обычных детских сада.

Официальную же церемонию открытия с особым нетерпением ждали родители двух дошколят садика №91 «Богатырь», которым выпала честь прочесть стихотворения на торжестве. Ещё два месяца назад воспитатели обратились к родителям «счастливчиков» с просьбой, нарядить своих чад особенно торжественно — в чёрный костюм, белую рубашку … и обязательно бабочку. «Наряды» должны были быть тщательно отглажены и принесены в детский сад заранее — так сказать, для сохранности. Причиной же такого переполоха называлось следующее: на открытии «Деснянских звёздочек» будут важные гости, возможно даже сам Медведев (!). Была даже «запасная девочка» — на случай, если кто-то из «счастливчиков» заболеет. Однако по непонятным причинам воспитанники «Богатыря» так и не выступили на празднике… Об уже состоявшейся церемонии родители ребят узнали из средств массовой информации. «Видать, организаторы отказались от излишней торжественности, поскольку председатель Правительства мероприятие не приехал!», — предположила одна из мам малышей.

В пресс-службе горадминистрации слухи о возможном приезде в Брянск Дмитрия Медведева опровергли. Правда, оказалось, что высокопоставленного гостя всё же ждали, но другого — полпреда президента в ЦФО Александра Беглова. По всей видимости, именно по этой причине официальное открытие несколько раз откладывалось: садик-то уникальный, как же без столичных гостей!?

Но так и не дождались. Символическая ленточка на входе в объект была перерезана в 10:00 во вторник, 5 мая — как говорится, собственными силами (в действе поучаствовали врио губернатора Александр Богомаз, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, председатель Брянской облдумы Владимир Попков, глава Брянской гор администрации Вячеслав Тулупов и глава Брянска Александр Хлиманков). Сразу же после этого гости осмотрели дошкольное учреждение (к слову, во время экскурсии последние отметили необычное украшение в фойе: «олимпийскую стену» с фотографиями наших героев Сочи-2014 и «музыкальную» с портретами выдающихся и известных во всем мире композиторов), а также побывали на детском мини-концерте.

«Здесь виден результат проделанной работы строителей, проектировщиков, представителей сферы образования. От него мы будем отталкиваться в дальнейшем. Спасибо региональному правительству за оказываемую поддержку в решении таких социальных вопросов. До конца 2015 года мы обеспечим местами в детских садах 1035 малышей», — произнёс Вячеслав Тулупов, добавив при этом, что с введением в строй «Деснянских звездочек» очередь из дошколят в микрорайоне «Орловский» будет фактически закрыта.

По завершении церемонии наиболее отличившимся строителям были вручены благодарственные письма губернатора Брянской области и Брянской городской администрации. Руководитель ОАО СКФ «Комфорт» Владимир Драников и Александр Богомаз подарили «Деснянским звездочкам» два новых телевизора.