Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Медиа-репутация врио брянского губернатора опустилась на три позиции

Май 19, 2015
Медиа-репутация врио брянского губернатора опустилась на три позиции

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз занял 58-е место в апрельском медиарейтинге, опубликованном компанией «Медиалогия». За месяц глава региона опустился вниз на три позиции, сообщает корреспондент REGTime.

Независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия» опубликовала 18 мая очередной, апрельский медиарейтинг губернаторов. Компания при составлении своих медиарейтингов ориентируется на ей же самой разработанный МедиаИндекс — «показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны». «В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей», — говорится в аннотации к рейтингу.

Врио губернатора Брянской области Александр Богомаз в мартовской таблице среди 85 руководителей субъектов Федерации занял 58-е место — на три строки ниже, чем месяцем ранее. МедиаИндекс г-на Богомаза — 1 384,38.

В рейтинге глав регионов ЦФО Богомаз по итогам апреля также откатился вниз на три строчки и расположился на 12-м месте из 18.

Напомним, за первые 100 дней своего нахождения во главе региона г-н Богомаз потерял в медиа-рейтинге 51 позицию. В дебютном сентябрьском медиа-рейтинге он был на 25-м месте, в октябрьском — уже на 52-м, в ноябрьском — на 72-м, и, наконец, завершил год Александр Богомаз на 76-м итоговом месте место из 85. До марта продолжался подъём, в апреле снова наступает лёгкий медиа-спад.

А вот его коллега из Орловской области Вадим Потомский сумел использовать себе во благо взрыв на складе пиротехники. Благодаря этому происшествию (и активному на него реагированию), он поднялся сразу на 23 позиции. Интересно, что в начале 2012 года брянский губернатор Николай Денин первый и последний раз оказался в первой десятке этого медиа-рейтинга — на 7-м месте — также «благодаря» трагедии. Напомним, тогда во внезапно образовавшуюся на тротуаре прямо перед самым памятником Лётчикам промоину провалились полуторагодовалый ребёнок и его мать. Женщина сумела выбраться, зацепившись за края промоины, а коляску с ребёнком унесло в трубу канализационного коллектора. Тело было найдено только на третий день.

Ещё один бывший брянский политик, а ныне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сохранил за собой 32-е место.

Самое значительное падение медиарейтинга в апреле зафиксировано у президента Чечни Рамзана Кадырова. Высказывание об открытии огня на поражение по правоохранителям стоило Кадырову второго места в рейтинге (он опустился сразу на 82 пункта и занял предпоследнее место, опередив лишь губернатора Кировской области Никиту Белых, чей автомобиль сбил пешехода).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА