Новые технологии увеличили срок хранения мираторговской говядины без консервантов в два раза

Агрохолдинг «Мираторг» инвестировал 27 млн рублей в технологии, увеличивающие срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза без консервантов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

Подразделение «Мираторга» «Брянская мясная компания» нвестировала 27 млн. рублей в линию потребительской упаковки Skinpack, которая увеличивает срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза — до 21 суток без использования консервантов

Новая линия потребительской упаковки, мощностью 50 лотков в минуту, не имеет аналогов в России и соответствует лучшим мировым стандартам. Упаковка представляет собой подложку с продуктом, запечатанным под вакуумом в плотно прилегающую, растягивающуюся пленку, которая исключает попадание микрофлоры в продукт и любой контакт мяса с внешней средой.

miratorg_pack

«Полуфабрикаты из охлажденной говядины — это скоропортящийся продукт с небольшим сроком хранения даже при соблюдении правильного температурного режима. Благодаря новейшей технологии нам удалось добиться того, что продукт остается свежим и безопасным на протяжении трех недель. Наша говядина — 100% натуральный продукт: мы не используем гормоны роста или ГМО, никаких консервантов или химических добавок», — сказал генеральный директор «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко»

«Мираторг» последовательно наращивает производство высококачественной говядины в рамках вертикально-интегрированной бизнес-модели «от поля до полки». Сегодня завод по убою и глубокой переработке говядины мощностью 130 тыс. тонн мясной продукции в год производит более 80 тонн охлажденного мяса в сутки. Агрохолдинг системно инвестирует в передовые технологии производства и повышение эффективности предприятия.