Понедельник, 25ое Сентября 2017

«Мираторг» сформировал полный цикл производства «Брянского бройлера»

Май 18, 2015
«Мираторг» сформировал полный цикл производства «Брянского бройлера»

Агрохолдинг «Мираторг» запустил финальную площадку по выращиванию бройлеров на 1,2 млн. голов. Новая площадка обеспечит полную загрузку мощностей мясоперерабатывающего комплекса, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

Компания «Брянский бройлер», оператор птицеводческого направления «Мираторга», запустила последнюю площадку для выращивания цыплят-бройлеров мощностью 1,2 млн. голов единовременного содержания, которая обеспечит полную загрузку мощностей мясоперерабатывающего комплекса.

Бройлерные цеха агрохолдига — это новый подход в выращивании птицы. Площадка оснащена новейшим оборудованием с компьютерными системами контроля и управления технологическими процессами, включая требования по санитарно-ветеринарному контролю. Компания инвестировала в её строительство 1,2 млрд. рублей. Уникальная система «ПАТИО» позволяет выращивать цыплят в условиях максимально приближенных к естественной среде обитания. Плановая мощность цеха 1,2 млн. цыплят в один тур, который длится чуть более 40 дней — от закладки 18-дневного инкубированного яйца до отправки птицы весом 2,5 кг на мясопереработку.

«Именно в процессе выращивания закладываются будущие вкусовые качества и полезные свойства куриного мяса — именно то, что мы так в нем ценим. Благодаря применению на площадках «Мираторга» передовых решений, компания обеспечивает ключевые показатели здоровья птицы, выводимости цыплят, прироста веса на уровне мировых стандартов. Сегодня агрохолдинг сформировал полный цикл производства и запустил все птицеводческие площадки, что позволит нам увеличить загрузку мощностей мясоперерабатывающего завода. При этом приоритет для нас – это качество продукции, поэтому мы инвестируем средства только в современные технологии на всех этапах производства», — сказал гендиректор компании «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

«Мираторг» — крупное современное предприятие по производству и переработке мяса цыплят-бройлеров объёмом 100 тысяч тонн в год, использующее передовые технологии выращивания птицы на собственных, экологически чистых комбикормах без антибиотиков и биостимуляторов. Полный цикл производства включает: 7 бройлерных птицеферм, 12 площадок для содержания ремонтного и родительского стада, инкубаторий на 75 млн. яиц в год, комбикормовый завод мощностью 360 тыс. тонн кормов в год и мясоперерабатывающий комплекс по убою и переработке. Общее поголовье цыплят-бройлеров на площадках компании составляет 6 млн. голов и продолжает расти.

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА