Вторник, 19ое Сентября 2017

Жительница Красной Горы провернула аферу с «чернобыльским» жильём на 1,8 млн

Май 18, 2015
Жительница Красной Горы провернула аферу с «чернобыльским» жильём на 1,8 млн

Передано в суд уголовное дело в отношении 34-летней Анны Ляховой, которая незаконно получила свыше 1,8 млн. рублей «чернобыльских» денег — перед этим подарив своё жильё бывшему супругу, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 18 мая.

По версии следствия, в феврале 2012 года Ляхова подарила своему супругу имеющееся у неё в собственности жилье, а затем с ним развелась. Менее чем через год женщина предоставила в госорганы «заведомо недостоверные сведения об отсутствии в собственности в течение предшествующих 5 лет жилья» и как дочь умершего участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получила жилищный сертификат на сумму свыше 1,8 млн. руб. Полученные деньги Ляхова потратила на приобретение двухкомнатной квартиры в Брянске.

Так, Ляховой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в особо крупном размере). Ей грозит до 10 лет лишения свободы и возмещение причинённого ущерба (соответствующий иск подготовил прокурор Красногорского района). И ещё. На приобретенную женщиной квартиру судом наложен арест — в рамках обеспечения иска.

К слову, на аналогичном преступлении ранее попадалась ещё одна супружеская пара из Красной Горы. Сначала был оформлен фиктивный развод, после чего муж подарил бывшей жене квартиру — умышленно ухудшив своё жилищное положение. По этой причине мужчина был необоснованно включён в список нуждающихся в улучшении жилищных условий, а спустя два года получил жильё по договору социального найма. Впоследствии жилое помещение семейная чета приватизировала и сдала за 2,4 млн. рублей по программе социальной защиты граждан, подвергшихся воздействию радиации. После оформления всех бумаг, они вновь зарегистрировали брак.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА