Пятница, 22ое Сентября 2017

ОНФ признал Брянскую область рекордсменом по невыполненным поручениям президента

Май 18, 2015
ОНФ признал Брянскую область рекордсменом по невыполненным поручениям президента

Общероссийский народный фронт (ОНФ) усиливает контроль за исполнением так называемых майских указов президента. Центр «Народная экспертиза» представил интерактивную карту, на которой отражено, насколько эффективно регионы исполняют основанные на указах поручения президента, сообщают «Ведомости». Брянская область, согласно приведённым в газете данным, возглавляет список самых плохих исполнителей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) усиливает контроль за исполнением так называемых майских указов президента. Центр «Народная экспертиза» представил на прошлой неделе интерактивную карту, на которой отражено, насколько эффективно регионы исполняют основанные на указах поручения президента. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов привел цифры: из 142 поручений в 2014 году ОНФ снял с контроля 28, из 72 поручений в этом году рекомендовано снять лишь пять. Есть регионы, где указы исполняются формально и где количество не означает качество, пояснил Бречалов. «Мы создали эту платформу для коммуникаций, чтобы люди могли нам присылать свои замечания, – сообщил руководитель «Народной экспертизы» Николай Николаев. – Это подарок министерствам и местным властям». Исполнение указов оценивалось по четырехбалльной системе представителями различных общественных организаций, всего было опрошено 11 600 человек. Мнение на местах часто противоречит отчетам правительства, подчеркнул Николаев: это касается, например, вопросов переселения из ветхого и аварийного жилья и проблемы увеличения смертности в ДТП.

Эксперты сходятся во мнении, что пристальное внимание со стороны ОНФ может отразиться на положении губернаторов в преддверии единого дня голосования.

«ОНФ становится более эффективным инструментом давления на губернаторов, чем оппозиционные партии, – отмечает политолог Евгений Минченко. – Достаточно вспомнить прецеденты, когда заявления ОНФ предшествовали отставкам губернаторов с поста».

В газете приводится список регионов, ранжированных по количеству невыполненных поручений президента. Брянская область с шестью невыполненными поручениями его возглавляет.

Прежний губернатор Брянской области Николай Денин был отправлен в отставку с помощью ОНФ и по инициативе ОНФ. Активную роль в этом процессе сыграл нынешний врио главы региона Александр Богомаз, имевший тогда непосредственное отношение к Общероссийскому народному фронту. И вот теперь сигнал от коллег внезапно получил и сам г-н Богомаз.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА