Пятница, 22ое Сентября 2017

В Стародубе осуждён мошенник, дёшево продавший несуществующие акции «Транснефти»

Май 20, 2015
В Стародубе осуждён мошенник, дёшево продавший несуществующие акции «Транснефти»

Мошенник, продавший в Стародубе 46 несуществующих привилегированных акций «Транснефти» более чем на 3 млн. рублей по явно заниженной цене, приговорён за мошенничество к 4,5 годам колонии и крупному штрафу, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

Стародубский районный суд Брянской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Брянска Виктора Первого. Мужчина попал сразу под три статьи — ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (изготовление официального документа).

Как установил суд, Первой в апреле 2014 года, используя изготовленные подложные свидетельства о праве наследования привилегированных именных акций ОАО «Транснефть» по завещанию, а также поддельный паспорт, выдавая себя за гражданина другого государства, совершил две фиктивные сделки купли-продажи 46 акций. В результате продажи несуществующих акций добросовестным покупателям причинен ущерб на общую сумму 3 млн 135 тыс. руб.

Необходимо отметить, что продавал несуществующие акции мошенник ниже биржевой стоимости — в апреле 2014 года их котировки колебались вокруг цены в 80 тыс. рублей за одну акцию, а г-н Первой сбыл несуществующие акции в среднем по 68 152 рубля за единицу.

В июне 2014 года после подписания договора купли-продажи 11 акций на сумму 650 тыс. руб. при получении денежных средств Первой был задержан сотрудниками полиции. Здесь он ещё более скинул цену — продавал фиктивные акции по 59 тыс. при том, что в июне 2014 года привилегированные акции «Транснефти» ниже 74 тыс. не опускались.

Суд приговорил Виктора Первого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 380 тыс.руб. В счет погашения гражданского иска судом обращено взыскание на арестованное имущество — земельный участок.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА