Понедельник, 25ое Сентября 2017

Резервистам будут платить 22% от оклада по их воинской должности круглогодично

Май 19, 2015
Резервистам будут платить 22% от оклада по их воинской должности круглогодично

Состоящие в мобилизационном людском резерве Минобороны граждане будут получать месячный оклад в размере 22% от размера оклада по своей воинской должности и званию, сообщает Военное.РФ.

Соответствующий проект постановления Правительства РФ «Об установлении размера месячного оклада гражданам РФ, пребывающим в мобилизационном людском резерве, за исключением периода прохождения военных сборов» опубликован на Едином портале размещения правовой информации. В настоящее время он проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Как следует из названия документа, денежные средства резервисты будут получать ежемесячно в течение всего срока нахождения в резерве, кроме периода пребывания на военных сборах. В этом случае заработную плату резервисту выплачивает работодатель.

Воинской должностью будет считаться должность, по которой гражданин приписан к воинской части или предназначен в специальное подразделение. В настоящее время оклад резервистов строго не прописан. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» говорит лишь о том, что он не должен быть ниже 10% размера оклада по воинской должности и званию.

Под мобилизационным людским резервом понимаются граждане, заключившие с Минобороны соответствующий контракт. Мобилизационные людские резервы ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов создаются Президентом Российской Федерации по представлению соответствующего федерального органа исполнительной власти и формируются по территориальному принципу.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА