Вторник, 19ое Сентября 2017

Трое из пяти зачинщиков межнациональной драки в Дятьково амнистированы

Май 19, 2015
Трое из пяти зачинщиков межнациональной драки в Дятьково амнистированы

Вынесен приговор жителям города Дятьково — 21-летнему Игорю Ермакову, 26-летнему Евгению Дмитриеву, 24-летнему Николаю Дмитриеву, 21-летнему Андрею Ласкину и 28-летнему Олегу Федюнину — зачинщиков межнациональной драки в декабре 2013 года, сообщили REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области. Трое из них попали под «победную» амнистию и избежали наказания.

Напомним, ночью 1 декабря молодые люди (совместно с другими неустановленными лицами в количестве более 20 человек), вооружившись деревянными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, подошли к торговому центру на улице Ленина города Дятьково и стали избивать находившихся там граждан кавказской национальности. В результате конфликта в местную ЦРБ было доставлено пять человек: один из участников конфликта был ранен из травматического оружия, у двоих имелись ножевые ранения, ещё двое получили телесные повреждения разной степени тяжести.

При рассмотрении уголовного дела в суде установили, что смертельное ранение 52-летнему мужчине нанёс 21-летний Ермаков (сбил с ног, отобрал нож и нанёс удар в область груди). Этим же ножом молодой человек тяжело ранил 43-летнего горожанина. Николай Дмитриев и Ласкин разбили стёкла в подъехавший к торговому центру автомобиль «ВАЗ-211440», а Федюнин из травматического пистолета в упор произвёл выстрел в одного из её пассажиров.

К слову, в ходе расследования была установлена причастность Евгения Дмитриева к попытке взлома двух банкоматов ночью 8 февраля 2013 года в селе Слободище Дятьковского района. С двумя неустановленными сообщниками тот проник в охраняемое помещение, обезвредил сторожа и ломом пытался вскрыть банкоматы, в одном из которых находилось более 374 тыс. рублей. Заметив приближающийся к зданию автомобиль, злоумышленники с места преступления скрылись.

Так, в зависимости от роли каждого вышеуказанные граждане признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть человека», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое из хулиганских побуждений», «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений», «Умышленное повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершённое из хулиганских побуждений» и «Покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Ермаков приговорён к 11 годам колонии строгого режима, Евгений Дмитриев — к 5 годам общего. Ласкин, Федюнин и Николай Дмитриев освобождены от наказания в связи с актом амнистии (подробнее о последней здесь).

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА