Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Все квартиры во всех городах включены в справочник по квартирам «Что там»

Август 25, 2015
Все квартиры во всех городах включены в справочник по квартирам «Что там»

Новосибирская компания «Террамарк» разработала сервис «Что там» на основе API 2ГИС, который позволяет получать справки по квартирам из Росреестра. Проект позволяет получать информацию по квартирам на территории всей России, от Владивостока до Калининграда, включая, естественно, и Брянск, сообщает корреспондент REGTime.

Сервис «Что там» показывает информацию о квартирах в 90 городах России. Пользователю доступна вся информация из Росреестра, в частности, площадь квартиры и этаж, на котором она расположена, кто является собственником, оформлена ли квартира в ипотеку, наложен ли на неё арест. Сотрудники редакции REGTime таким образом полюбовались на данные квартир, в которых они проживают в Брянске.

С помощью приложения можно также узнать кадастровую стоимость квартиры. Это важно для тех, кто собирается продавать квартиру, так как согласно налоговому законодательству, при продаже недвижимости владелец обязан уплатить налог исходя из кадастровой стоимости квартиры и срока владения. В ближайшем будущем разработчики планируют сделать возможным подсчитать налог при продаже квартиры прямо на сайте.

По оценке компании, сейчас сервис актуален в связи с новым налоговым законодательством — с 1 января 2016 года при продаже квартиры, в зависимости от периода владения, придется заплатить налог исходя из кадастровой стоимости и дохода с продажи. Электронный справочник представляет возможность узнать сумму, которую должен уплатить владелец недвижимого имущества. Для этого достаточно ввести адрес дома, далее указать номер квартиры. Сервис интегрирован с Яндекс-картами и позволяет искать квартиру через строку поиска, так и непосредственно на карте.

«Наша компания работает с большим объёмом недвижимости, и нам нужны были оперативные данные по объектам, поэтому изначально мы решали свою проблему — как быстро получить много данных из Росреестра. Когда мы научились быстро получать эти данные, мы решили открыть этот полезный сервис для всех», — говорит руководитель IT-проектов компании-разработчика «Террамарк» Андрей Стрельцов. Сервис также позволяет оформить заказ платной выписки по собственникам квартиры и обременениям (ипотека/арест). Услуга предоставляется справочником недвижимости ktotam.pro, который «Террамарк» разработал и выпустил в августе 2014 года.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА