Вторник, 1ое Сентября 2015

Август: где «найдут» ракету «Бука» на этот раз?

Август 14, 2015
Август: где «найдут» ракету «Бука» на этот раз?

«Чёрный август» — так в российских средствах массовой информации называют месяц август в те годы, когда происходили какие-либо несчастные события. Это обусловлено большим количеством катастроф и кризисов в постсоветский период. Неприятности бывают и в другие 11 месяцев года, однако именно к августовским событиям приковано пристальное внимание прессы, а теперь ещё и политиков.

Пока нынешний август «отметился» катастрофой в китайском Тяньцзине — самой крупной техногенной катастрофой года. Невероятной силы взрыв на складе опасных грузов в китайском портовом городе Тяньцзине был эквивалентен 21 тонне тротила, и его даже было видно из космоса. От взрывной волны пострадали 500 человек, число погибших может исчисляться десятками — данные уточняются. Город превратился в дымящиеся руины. На взорвавшемся складе хранились цианид натрия, взрывчатка и растворители, поэтому территория порта стала химический заражённой территорией.

Можно бы перекреститься — не у нас. Однако к нынешнему августу внимательно присматриваются не только журналисты, но и политики. Сергей Нарышкин, четвёртое лицо государства российского, опубликовал в «Российской газете» статью, в которой прямо предупреждает о провокации, которая готовится нашими американскими друзьями и партнёрами.

Председатель Госдумы говорит об отношениях с США прямым текстом и называет некоторые вещи своими именами. Например, так: «США будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе». Действительно — не до дипломатии. США и ЕС на фоне провала своей политики на Украине продолжают раскручивать антироссийскую истерию в мире. А что им еще остается делать?!

Но самое главное в статье г-на Нарышкина «спрятано» в последний абзац: «Август только начался. Но его самые первые события — не зря пахнут глубокой политической осенью. Судя по всему, обострение готовится, но ведь оно — отнюдь не первое из целой череды таких же, случившихся на наших глазах. Говорят, предупреждён — значит вооружён».

Можно много и долго либерально рассуждать о «худших образцах пропаганды», но давайте вспомним who is mr Naryshkin. А mr Naryshkin, на минуточку, имеет три высших образования — закончил Ленинградский механический институт по специальности «инженер-радиомеханик», Санкт-Петербургский международный институт менеджмента по специальности «экономист» и — Высшую школу КГБ СССР. Работал сотрудником аппарата экономического советника посольства СССР в Бельгии. В период с 1978 по 1982 проходил подготовку в 101-й школе Первого главного управления КГБ (ныне — Академия внешней разведки).

Бывших разведчиков не бывает — это расхожая истина, а потому если г-н Нарышкин заявляет, что американцы готовят очередную провокацию — типа сбитого самолёта или нападения в стиле грузинской войны 08.08.08., то это, судя по уверенному тону, означает одно — разведка сработала отлично и о деталях готовящейся провокации мы осведомлены.

Конце лета вообще богат в исторической ретроспективе на трагедии, переворачивавшие жизни многих тысяч, а то и миллионов людей. Наши западные партнёры уже не раз устраивали в конце лета разнообразные провокации: от убийства эрцгерцога Франца Фердинанда и начала Первой Мировой до вторжения на территорию Южной Осетии. Вот прошлогодняя провокация со сбитым Boeing’ом явно провалилась. Не зря власти Нидерландов заявили о своем отказе рассекречивать документы, связанные с следствием по делу о падении Boeing’а на Украине. Министр безопасности и юстиции Ард ван дер Стер заявил, что, несмотря на серьезное влияние, которое оказала катастрофа на граждан страны, «секретность является приоритетом в данном вопросе». А перед этим следствие, от имени которого уже год на всех углах утверждается, что ракету по самолёту выпустил чуть ли не сам Путин лично, уже не уверено в происхождении найденных в районе крушения Boeing фрагментов ракеты. «В рамках расследования нам еще предстоит установить, во-первых, относятся ли эти фрагменты к системе «Бук», а во-вторых, откуда именно была выпущена ракета», — заявил представитель голландской генпрокуратуры Вим де Брюн.

На этом фоне — и, повторимся, на фоне провала всей западной политики на Украине — американцам позарез нужен ещё какой-нибудь casus belli. Тем более, что они готовы весь мир принести в жертву, лишь бы республиканцы победили на президентских выборах демократов (или наоборот) — и эти политические игры между кланами на полном серьёзе подаются, как эпохальные события. Вашингтону необходима нестабильность на планете, и он старательно её организует в разных местах.

Но в Вашингтоне статью Нарышкина уже прочли. Это значит, что теперь выбор у наших американских друзей и партнёров небогат: или всё же попытаться провести свою провокацию, зная, что Россия уже подготовила ответные меры, или отложить её до более удачного момента. Но избирательная кампания у них уже началась — они вполне могут проигнорировать наши предупреждения, понадеявшись в любом случае вывернуть ситуацию в свою пользу при помощи политического влияния и ручных СМИ.

В любом случае, если американцы всё же решатся на обострение, мы об этом узнаем по очень простому признаку: произойдёт некое событие, в котором все западные СМИ немедленно обвинят русских — им просто больше ничего не остаётся.

Может быть, совпадение, но… 12 августа рвануло в Тяньцзине. А утром 13 августа США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. По словам чиновника Госдепа, Россия провела испытание сверхсовременной крылатой ракеты в нарушение договора. Сведения о нарушениях есть у Пентагона. Интересно, найдут ли американские эксперты её фрагменты в развалинах порта Тяньцзин? И когда «найдут»?

Метки: ,

Загрузка...

АНОНСЫ

13
сентября
Внеочередные выборы губернатора Брянской области.. читать далее
12
сентября
Компания «Надежда» приглашает в пресс-автотур по новостройкам.. читать далее

Единая РОссия

«Единая Россия» начинает предвыборную гонку-2016 за год.. читать далее

РЕКЛАМА