Вторник, 26ое Сентября 2017

Комплексы радиоэлектронной борьбы брянского производства экспонируются на МАКС-2015

Август 27, 2015
Комплексы радиоэлектронной борьбы брянского производства экспонируются на МАКС-2015

Знаменитый комплекс РЭБ «Красуха-4» — наземный модуль радиоэлектронного подавления 1РЛ257Э производства Брянского электромеханического завода — впервые публично продемонстрирован на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015, сообщает корреспондент REGTime.

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), входящий в Госкорпорацию Ростех, представил на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2015» в подмосковном Жуковском более 450 разработок, созданных на основе уникальных инновационных технологий. Среди них — средства и системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ), в том числе знаменитый комплекс РЭБ «Красуха-4» — наземный модуль радиоэлектронного подавления 1РЛ257Э, который способен осуществлять постановку помех самолетам дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) системы AWACS (Airborne Warning and Control System), а также другим самолетам и беспилотникам противника. Публично этот комплекс, целиком производящийся на Брянском электромеханическом заводе, экспонируется впервые.

Брянский электромеханический завод (БЭМЗ) — ведущее в России предприятие по производству систем РЭБ (именно так гласит плакат на территории предприятия). Его основная продукция — мобильные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4», которые способны подавлять сигналы спутников радиолокационной разведки, наземных РЛС и авиационных систем ДРЛОиУ. По оценкам экспертов, в российскую армию будет поставлено более 100 комплексов «Красуха-4», а это означает, что БЭМЗ в ближайшие годы будет иметь устойчивую загрузку производственных мощностей — тем более, что комплексы наземной РЭБ для завода являются «оконечной продукцией».

brn_bemz

Брянское предприятие оборонно-промышленного комплекса России было создано ещё в 1958 году. В настоящее время оно входит в состав Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) государственной корпорации «Ростех». ОАО «БЭМЗ» выпускает различные станции и комплексы радиоэлектронной борьбы и является ведущим предприятием нашей страны в данной области. С 2011 года и до 2020 года предприятие на 100% обеспечено государственным оборонным заказом.

Фото: Игорь Коротченко

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА