Понедельник, 25ое Сентября 2017

Александр Богомаз встречался с электоратом в больницах и богадельнях (ФОТО)

Август 26, 2015
Александр Богомаз встречался с электоратом в больницах и богадельнях (ФОТО)

Сразу несколько учреждений социальной сферы, в т.ч. дом престарелых и психоневрологический интернат, посетил врио губернатора Александр Богомаз во время рабочей поездки «по районам» во вторник, 25 августа, сообщили REGTime в пресс-службе облправительства. Тем самым, главный претендент на кресло главы на сентябрьских выборов «убил двух зайцев» — встретился с электоратом, а заодно выполнил указание премьера.

Так, целью «экскурсии» по районам области, в первую очередь, было исполнение указания премьер-министра Дмитрия Медведева, данного по итогам Форума социальных работников, который прошёл в Ярославле 27 марта, главам регионов — лично проверить психоневрологические диспансеры и дома престарелых.

Первым местом, куда заглянул глава региона (кстати, в компании с председателем Брянской облдумы Владимиром Попковым), стал Климовский психоневрологический интернат в селе Чуровичи. Гостям директор учреждения Галина Первая рассказала, что здесь в настоящее время проживает 50 человек. Штатная численность персонала — 32 человека. Необходимым технологическим оборудованием и мебелью интернат обеспечен полностью. После «вводной части» руководителям области показали жилые комнаты, столовую, кухню… По итогам осмотра Александр Богомаз отметил, что в этом психоневрологическом интернате «созданы все необходимые для его жильцов условия».

В этом же селе участники «тура» посетили врачебную амбулаторию. В зоне её обслуживания проживает более 4 тыс. человек. Врио губернатора осмотрел кабинеты медучреждения, пообщался с пациентами дневного стационара. Разговор, в частности, шёл о возможности увеличения числа коек в стационаре (на сегодня их в Чуровичской амбулатории 7, а потребность больше).

Далее Александр Богомаз и его помощник Владимир Иванович (именно так назвал тов.Попкова глава региона на деловом полднике  12 августа) проследовали в Злынку, где побывали центральной районной больнице и местной СОШ на 350 человек, где не так давно был произведён капитальный ремонт.

Ещё одним пунктом программы значился дом-интернат для пожилых и инвалидов в деревне Долботово Погарского района. Сейчас здесь проживают 48 человек и все они, как подчёркивалось, «довольны условиями проживания, отношением персонала и питанием». Один из затронутых вопросов касался обеспечения соцучреждения местной овощной продукцией.

Elect_02 Elect_03 Elect_04

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА