Четверг, 21ое Сентября 2017

За недостроенное «Брянское мороженое» строителям задолжали 15,5 млн. рублей

Август 25, 2015
За недостроенное «Брянское мороженое» строителям задолжали 15,5 млн. рублей

Компания, строившая так пока и не заработавшую фабрику мороженого в Бежицком районе — ООО «Аракул» — добилась по суду выплаты 15,8 млн. рублей за строительство от заказчика, ОАО «Брянское мороженое», сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе областного арбитражного суда. Фабрика строится уже шесть лет.

Арбитражный суд Брянской области установил, что между ОАО «Брянское мороженое» (заказчик) и ООО «Аракул» (генеральный подрядчик) заключен контракт, по условиям которого подрядчик обязался выполнить работы по строительству объекта «Фабрика ОАО «Брянское мороженое». Общая стоимость работ составила 220 792 618 рублей.

Ответчик, приняв работы без замечаний, их оплату произвел частично, задолженность составила 15 557 790 рублей.

Суд обязал ответчика помимо основной задолженности (15 557 790 рублей) выплатить истцу неустойку (307 671 рублей 87 копеек), а также расходы по оплате услуг представителя (65 000 рублей), сообщает пресс-служба суда.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в месячный срок в Двадцатый арбитражный апелляционный суд Тулы.

До 2008 года в Брянске существовало и работало более семидесяти лет одно из старейших предприятий по производству мороженого — ОАО «Брянскхолод», 51% акций которого принадлежал государству в лице Брянской области. Однако предприятие было закрыто, а всё оборудование фабрики мороженого было отправлено в металлолом. С предприятия были уволены 600 человек рабочих и специалистов. В 2009 году было принято решение строить новую фабрику мороженого — на той же улице Литейной, где располагался закрытый хладокомбинат, но на другом её конце. Однако, несмотря на то, что с момента выделения первых денег прошло уже шесть лет, инвестиционный проект «Строительство фабрики ОАО «Брянское мороженое» проектной мощностью 4000 тонн в год» так до сих пор и не реализован. Фабрика до сих пор не запущена, хотя называлось несколько «окончательных дат» запуска (все они приходились на 2013 год).

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА