Понедельник, 25ое Сентября 2017

Силовики освободили жуковскую школу от условных террористов

Август 26, 2015
Силовики освободили жуковскую школу от условных террористов

Командно-штабные антитеррористические учения «Метель-2015/2» состоялись в Жуковке во вторник, 25 августа, сообщили REGTime в пресс-службе УМВД по Брянской области. Седьмой год подряд отрабатывались совместные действия силовых структур в случае террористического акта на конкретном объекте — в данном случае на школе.

В преддверии Дня знаний Оперативным штабом в Брянской области в рамках тактико-специального учения «Метель-2015/2» проверена готовность антитеррористической группировки к пресечению возможных террористических актов на объектах образования.

Согласно сценарию учения, 25 августа, в соответствии с лаконичным донесением полицейской пресс-службы, «реализован комплекс мероприятий по освобождению заложников и ликвидации условных террористов, осуществивших захват средней школы № 1 в г. Жуковка».

Контртеррористические учения под кодовым названием «Метель» проходят в Брянске (как и в других областных городах России) ежегодно. Каждый раз площадкой этих учений становится один из объектов инфраструктуры города с большим количеством людей.

Так, в прошлом году 27 марта КШУ «Метель-2014» состоялись в спорткомплексе «Газпром газораспределение Брянск». В позапрошлом году 14 мая учения «Метель-2013» прошли в летнем лагере «Березка», расположенном недалеко от Белобережского детского санатория. В 2012-м — 3 октября в киноконцертном зале «Дружба». 27 июля 2011-го в ходе очередной «Метели» был введён режим контртеррористической операции в районе БГУ, совпавший по срокам с началом зачисления абитуриентов на первый курс и вывешиванием списков зачисленных. 23 сентября 2010 года силовики освобождали от условных террористов стадион «Динамо». Учения «Метель-2009» были проведены 18 февраля 2009 года на базе ТРЦ «БУМ-Сити» (Бежицкий универмаг). В ходе таких учений применительно к конкретным объектам городской инфраструктуры осуществляется проверка готовности входящих в областную антитеррористическую группировку функциональных групп и подразделений органов исполнительной власти к проведению первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта. С учётом конструктивных особенностей строения и расположения очередного отрабатываемого объекта отрабатываются задачи освобождения заложников и нейтрализации «террористов», эвакуации и спасения людей.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА