Суббота, 23е Сентября 2017

По вине водителей общественного транспорта в Брянске пострадали уже 18 человек

Август 27, 2015
По вине водителей общественного транспорта в Брянске пострадали уже 18 человек

В 46 ДТП с участием пассажирского транспорта, которые случились в областном центре с начала года, пострадали 66 человек, сообщили корреспонденту REGTime в городской Госавтоинспекции.

Конкретно по вине водителей общественного транспорта произошло 15 ДТП, в результате чего ранения различной тяжести получили 18 человек. Так, например, из свежих примеров: вечером 9 августа маршрутное такси № 35 на светофоре влетело в маршрутку №240, которая стояла впереди. Пострадала 41-летняя пассажирка второй маршрутки, женщину с ушибом позвоночника отвезли в городскую больницу №1. Медики оказали пациентке помощь, назначили лечение и отпустили.

Кроме того, травмы пассажиры маршруток получают не только в ДТП. Например, 24 августа в маршрутках покалечились семилетний мальчик и 80-летняя женщина. Ребёнок упал при резком торможении в маршрутке №36 и сломал руку, а престарелая женщина получила ушиб головы (также при резком торможении) в маршрутке №166.

Зачастую причиной таких аварий становится пренебрежительное отношение водителей, осуществляющих перевозку пассажиров, к Правилам дорожного движения и соблюдению режима труда и отдыха, отмечают в городском отделе ГИБДД.

Для того, чтобы переломить ситуацию, сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактическую работу: они дежурят на конечных остановках и проверяют техническое состояние автобусов.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА