Суббота, 23е Сентября 2017

В Брянске пустует 10% муниципального жилья — Калинина

Август 27, 2015
В Брянске пустует 10% муниципального жилья — Калинина

10% муниципального жилого фонда простаивает в то время, как очередь нуждающихся в жилье с каждым годом всё больше, утверждает Центр общественного контроля, которым руководит известная брянская активистка Светлана Калинина.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ, которым руководит известная в Брянске активистка ОНФ Светлана Калинина (именно она пожаловалась лично президенту России Владимиру Путину в прямом эфире на «скандальные дома» в Белых Берегах, после чего завершилась политкарьера губернатора Николая Денина), утверждает, что, как минимум, 10 процентов муниципального жилья в городе пустует.

Управляющие компании обратились в центр с просьбой помочь взыскать задолженность по оплате коммунальных услуг за муниципальное жилье с горадминистрации (по утверждению ЦОКа, только в одной неназванной УК заложенность неплательщиков составляет 1,7 млн. рублей). Причём в списке должников: среди них не только недобросовестные граждане, но и «мёртвые души». Как показала проверка, около 10 процентов от общего числа квартир, попавших в «чёрный список» должников, уже на протяжении нескольких лет не имеют хозяев. Вместе с тем, очередь на муниципальное жильё с каждым годом только увеличивается.

«Получается, что за освобождающимися квартирами горадминистрация не следит? Но если не следит власть, чтобы обеспечить жильем тех же детей-сирот, инвалидов, многодетные семьи, то известно, что за такими «ничейными» квартирами начинают пристально наблюдать «черные риэлторы» и недобросовестные сотрудники управляющих компаний, которые приватизируют освободившееся муниципальное жилье и продают». — возмущается ЦОК г-жи Калининой.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА