Пятница, 22ое Сентября 2017

В очередном банке с брянским филиалом введена временная администрация

Август 27, 2015
В очередном банке с брянским филиалом введена временная администрация

27 августа Центробанк ввел временную администрацию в два банка — «Инвестторгбанк» и «Волго-Окский коммерческий банк» (Вокбанк), входящих в «ИТБ-холдинг». Функции временной администрации возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ), говорится на сайте регулятора.

Первоочередной задачей АСВ будет обследование финансового положения банков и выбор мер по защите интересов кредиторов и вкладчиков. Ими могут стать как отзыв лицензии, так и санация. Полномочия акционеров и органов управления банков приостановлены, предупреждает ЦБ.

«Инвестторгбанк» занимает 62-е место в России по активам — 119,7 млрд рублей, капитал на конец 2014 года — 12,5 млрд рублей. Почти 20% в «Инвестторгбанке» принадлежит «ИТБ-холдингу».

По данным российской отчетности банка на 1 августа, его обязательства перед населением — 60,3 млрд рублей, перед компаниями — 23,9 млрд. Более 1 млрд рублей могут потерять фонды, связанные с госструктурами, в том числе 268 млн рублей — региональные бюджеты и бюджетные фонды.

В Брянске работает 1 отделение банка и 1 банкомат ФАКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) «Брянский». 26 августа «Инвестторгбанк» признал, что возможны задержки при проведении платежей юридических лиц и что это связано с проверкой ЦБ.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА