Понедельник, 25ое Сентября 2017

Торговец шаурмой в Брянске грозится проткнуть себе живот в случае сноса киоска

Август 27, 2015
Торговец шаурмой в Брянске грозится проткнуть себе живот в случае сноса киоска

Муж владелицы киоска «Шаурма», незаконно нелегально работающий у автовокзала в Советском районе Брянска уже около года, пригрозил самоубийством в случае его демонтажа, сообщает ГТРК «Брянск». По задумке, он проткнёт себе живот ножом, которым обычно нарезает шаурму.

Так, киоск с шаурмой у автовокзала власти Брянска грозились снести уже давно. От слов к делу же перешли на днях — подогнали подъёмный кран к торговой точке, несколько полицейских (преимущественно в штатском) и электрика для обрезки проводов. Воспротивился же этому муж владелицы киоска, который заперся внутри и заявил, что в случае сноса зарежет себя ножом (тем самым, которым обычно нарезают шаурму).

«У меня дочь на 6-м курсе на дипломата учится, два сына, которые в институте. Этот ларёк — единственный наш доход. Что мне делать?! Чем мои дети будут с голода умирать, лучше я проткну себя!», — пояснил журналистам Сергей Бичекуев. Он также добавил, что проработал на этом месте 14 лет, а выдавливают его отсюда «по чьей-то указке сверху» — мол, уж больно оно прибыльное.

Пообщалась с прессой и его супруга Майя. Она начала с того, что их «продукт» — востребованный (цитата: «Вы видите, сколько к нам клиентов ломится?!»), а также подчеркнула, что по её мнению, стоят они здесь правомерно.

В региональном УМВД, однако, считают иначе. Вот как прокомментировал ситуацию начальник отдела информации и имущественных связей Сергей Ковалёв: «Сотрудниками полиции получена жалоба от одного из жителей Брянска о том, что в данном киоске торгуют некачественной продукцией. В ходе проверки было установлено, что киоск установлен на этом месте незаконно, то есть он не включён в единую схему дислокации торговых объектов города Брянска. Отсутствуют и разрешительные документы на работу». Кроме того, прозвучало, что договор с Брянской горадминитрацией закончился у Бичекуевых ещё в прошлом году. Тогда же Арбитражный суд принял решение о демонтаже ларька.

В горадминистрации, в свою очередь, отметили, что владельцы «Шаурмы» в скором порядке пытаются его узаконить и «войти в схему» — подали соответствующие документы, сейчас их рассматривает конкурсная комиссия. Если будет получено «добро» — этот же ларёк предприниматели смогут переставить в другое место. Однако, по понятным причинам, последних это не устраивает…

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА