Понедельник, 25ое Сентября 2017

На Кургане Бессмертия в Брянске обновлены газоны и освещение

Август 27, 2015
На Кургане Бессмертия в Брянске обновлены газоны и освещение

Работы по благоустройству Кургана Бессмертия и площади Воинской славы в Брянске вышли на финишную прямую, объявлено на очередном выездном совещании при градоначальнике Вячеславе Тулупове, сообщили REGTime в пресс-службе горадминистрации в четверг, 27 августа. Уже, в частности, обновлены газоны и освещение.

«Намеченные работы идут по плану. Мы ставим задачу завершить благоустройство этого знакового для горожан места ко Дню города: значительную часть праздничных мероприятий, посвященных 1030-летию Брянска, планируется провести именно здесь», — отметил г-н Тулупов.

Брянские производители уже изготовили 20 из 44 новых скамеек для Кургана Бессмертия, часть из них уже установлена в круглых боковых карманах, остальные появятся здесь в скором времени. На нескольких круглых площадках будут установлены т.н. торговые зонтики: на призыв администрации Советского района уже откликнулись предприниматели, готовые выставить здесь лотки с водой и мороженым.

Заказаны новые урны, идёт работа над освещением. Так, в вечернее время уже можно увидеть подсветку самого кургана и стелы «Город Воинской славы». Начинается установка фонарей, Дорожному управлению Советского района дано поручение произвести обрезку деревьев таким образом, чтобы ветви не заслоняли свет.

Кроме того, специалисты управления засеяли газоны травой — сейчас она уже начинает пробиваться под укрывным материалом. Будет подсеяна трава и на самих склонах кургана. Началась побелка деревьев.

Продолжается работа по ремонту фонтана, однако возможность включать его уже есть — в минувшие выходные жители города в этом убедились. Как отмечалось на выездном совещании, есть договоренность со строителями об окончании работ над куполом возведенной здесь часовни.

Для справки:
Курган Бессмертия — памятник павшим в годы Великой Отечественной войны — был заложен в мае 1967 года. В его основу легла земля, привезенная с братских могил не только Брянского края, но и Сталинграда, Брестской крепости, Севастополя, болгарского города Шипки.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА