Понедельник, 25ое Сентября 2017

За три дня в регионе обезврежено 7 боеприпасов времён Великой Отечественной

Август 26, 2015
За три дня в регионе обезврежено 7 боеприпасов времён Великой Отечественной

Шесть раз выезжала на изъятие и уничтожение взрывоопасных предметов группа спецработ поисково-спасательной службы Брянской области за три дня, 24-26 августа, сообщили REGTime в пресс-службе ГУ МЧС. Обезврежено 7 боеприпасов, в т.ч. две авиабомбы.

Так, в среду на пульт оперативного дежурного поступила информация о том, что вблизи железной дороги в лесополосе недалеко от Новозыбкова обнаружен взрывоопасный предмет времен войны. К месту вызова выезжала группа спецработ Брянского пожарно-спасательного центра. Артиллерийский снаряд калибра 122 мм был изъят и обезврежен в 13:30.

Целый ряд боеприпасов 70-летней давности был найден в Жуковском районе 25 августа: РГД-40 и РГД-33 в кювете на повороте по направлению к деревне Никольская Слобода (в 300 метрах); авиабомба весом 50 кг — в 18 км от села Олсуфьево в реке Десна.

В этот же день минометную мину калибра 82 мм нашли в городе Карачеве — при ведении строительных работ. Время изъятия снаряда — 10:00.

Ну и наконец, ещё два «эха воны» — авиабомба весом 250 кг и миномётная мина калибра 82 мм — были замечены 24 августа. Первое залегало на перегоне между станциями «Суземка» и «Зёрново» (в 50 метрах от железнодорожного полотна), второе — в лесополосе вблизи посёлка Вышков Злынковского района. Время изъятия и обезвреживания — 18:00 и 13:00 соответственно. Пострадавших нет.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА