Среда, 20ое Сентября 2017

Международные следователи склоняются к версии о ракетном ударе по Boeing с земли

Август 25, 2015
Международные следователи склоняются к версии о ракетном ударе по Boeing с земли

Представитель Генпрокуратуры Нидерландов Вим де Брюн заявил, что международные следователи считают наиболее вероятным, что малайзийский Boeing MH17 был сбит на Украине ракетой «земля-воздух», передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что версия атаки «воздух-воздух» по-прежнему не исключена

«Международная следственная группа сфокусирована на нескольких сценариях. Самым вероятным считается тот, в котором самолет был сбит ракетой с земли. Однако существуют другие сценарии, которые нельзя исключать, например сценарий [атаки ракетой] «воздух-воздух», — пояснил представитель ведомства Вим де Брюн.

В Нидерландах проходит два расследования крушения малайзийского Boeing. Техническое ведется под руководством Совета безопасности Нидерландов и сосредоточено на выяснении причин крушения самолета. Россия принимает участие в этом расследовании. Криминальное проводит международная следственная группа, куда входят Малайзия, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Украина. Цель этого расследования — выявление виновных в катастрофе.

Брюн подчеркнул, что криминальное расследование по-прежнему продолжается.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Нидерланды не отвечают на запросы России по якобы найденным обломкам «Бука» на месте крушения малайзийского Boeing на Украине.

В конце июля Россия применила право вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции о создании трибунала по Boeing.

Самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА