Воскресенье, 24ое Сентября 2017

ШОК! Обёртывание ЭТОГО лопухом помогает невиданному росту…

Август 26, 2015
ШОК! Обёртывание ЭТОГО лопухом помогает невиданному росту…

Рекорд Брянской области установила жительница Брянска Лилия Коновалова — она вырастила на своём огороде полуторакилограммовый клубень «губернаторской» культуры, сообщает ГТРК «Брянск».

Картофельный рекорд на зависть профессиональным фермерам установила на своём огороде жительница Брянска Лидия Коновалова. Она вырастила на своём огороде клубень весом почти 1,5 кг. Пенсионерка объясняет такой результат новым методом посадки картофеля, который она применила в этом году впервые. В лунку она положила сухие лимонные и апельсиновые корки и свежий лист лопуха.

Считается, что цитрусовая цедра отпугивает вредителей, а лопух повышает урожайность. Пенсионерка дала ориентир и методы для брянских картофелеводов, которые вслед за урожаем в 1,2 млн. тонн в году нынешнем должны покорить новые рубежи в следующей пятилетке 2015-2020 гг. (в период до следующих губернаторских выборов).

Клубень таких размеров – явление уникальное. Однако до рекордов Книги Гиннеса ему далеко. Туда вписан корнеплод весом в 11,2 кг, выращенный ливанским фермером из города Тир Халилом Семхатом. Это ещё один ориентир для стародубских тружеников полей.

Фото: официальный туристический портал Брянской области

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА