Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Уборочная кампания-2015: урожайность картофеля держится на уровне 323 ц/га

Август 27, 2015
Уборочная кампания-2015: урожайность картофеля держится на уровне 323 ц/га

В Брянской области продолжается уборка главной сельскохозяйственной культуры региона — картофеля. План по сбору — 1,2 млн. тонн, средняя урожайность по региону в настоящий момент — 323 центнера с гектара. Маяком урожайности служат белорусские рекорды, сообщает корреспондент REGTime.

В сельхозпредприятиях Брянской области продолжается уборка главной сельскохозяйственной культуры региона — картофеля. В начале августа уборка стратовала в 14 районах — Брянском, Выгоничском, Дубровском, Жирятинском, Клетнянском, Климовском, Комаричском, Навлинском, Погарском, Почепском, Стародубском, Суземском, Трубчевском и Унечском. На этой неделе к ним присоединились юго-западные районы, в частности, Новозыбковский и Климовский.

Всего в этом году под «второй хлеб» отдано 24,4 тыс. гектаров. Среднеобластной показатель урожайности — 323 центнера с гектара. Традиционно, самая высокая урожайность — без малого 400 центнеров с гектара — у предприятий Стародубского района.

План по сбору был озвучен ещё в начале лета врио губернатора Александром Богомазом — 1,2 млн. тонн. По прогнозам выходит, что в текущем году будет получено чуть меньше — 1180 тыс. тонн картофеля (но это на 56,5 тыс. тонн больше, чем годом ранее).

Пока же для картофелеводов служит маяком рекорд урожайности с одного картофельного куста, полученный в соседней Белоруссии. В городе Бобруйск-25 с одного куста «Синеглазки» было собрано 26 картофелин. Общий вес составил 3,15 кг.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА