Четверг, 21ое Сентября 2017

Квартирная мошенница вернула в бюджет более 1 млн. рублей

Август 26, 2015
Квартирная мошенница вернула в бюджет более 1 млн. рублей

Признанная виновной в мошенническом получении сертификата на квартиру жительница Красногорского района вернула в федеральный бюджет 1,062 млн. рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облпрокуратуры.

К двум годам условно приговорена Красногорским районным судом 56-летняя Клавдия Вернигор, признанная виновной в мошенничестве при получении выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ). Как установил суд, Вернигор с целью хищения бюджетных средств федеральной целевой программы «Жилище» в августе 2012 года предоставила в Департамент строительства и архитектуры Брянской области заведомо недостоверные сведения об отсутствии у нее в собственности в течение предшествующих 5 лет жилья, которое в действительности было подарено в ноябре 2011 года своей матери. В результате незаконных действий Вернигор незаконно из средств федерального бюджета получила жилищный сертификат на сумму 1 млн 62 тыс.руб., который потратила на приобретение квартиры в Брянске.

Одновременно с уголовным делом судом рассматривался гражданский иск прокурора Красногорского района о взыскании с Вернигор причиненного ущерба.

Согласившись с требованиями прокуратуры, подсудимая добровольно возвратила в доход федерального бюджета 1 млн 62 тыс. руб.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА