Вторник, 26ое Сентября 2017

В мглинской аптеке работал «фармацевт» без образования и не было нитроглицерина

Август 27, 2015
В мглинской аптеке работал «фармацевт» без образования и не было нитроглицерина

Сразу несколько нарушений законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями выявила прокуратура при проверке одной из аптек Мглинского района, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 27 августа.

Проверку аптечного пункта ИП Потаповой предприняла прокуратура Мглинского района и выявила ряд грубых нарушений лицензионных требований. Так, например, здесь не хватало лекарств — отсутствовал спрей подъязычный дозированный «Нитроглицерин» (т.е., говоря языком ведомства, «был не в полном объёме обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медпомощи»). Кроме этого, в аптечном пункте торговлю вёл работник, не имеющий фармацевтического образования и сертификата специалиста.

По итогам проверки к административной ответственности привлечена владелица аптечного пункта (за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий лицензирования). Арбитражным судом Брянской области ей назначено наказание в виде штрафа в 4 тыс. рублей.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА