Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Брянские чиновники получают квартиры по программе переселения из ветхого жилья — РЕН ТВ

Август 25, 2015
Брянские чиновники получают квартиры по программе переселения из ветхого жилья — РЕН ТВ

Накануне губернаторских выборов Брянская область оказалась в центре скандала вокруг любимой темы врио губернатора Александра Богомаза — переселения из ветхого жилья. Телеканал РЕН ТВ заявляет, что вместо переселенцев из ветхого жилья квартиры в новостройках получают брянские чиновники, сообщает корреспондент REGTime.

Телеканал РЕН ТВ (федеральный) снял и выдал в эфире сюжет о назревающем в Брянской области скандале с незаконным получением квартир. По информации журналистов, в течение нескольких лет брянские чиновники прописывались в ветхих домах и получали квартиры в новостройках.

Тема переселения из ветхого жилья — это «конёк» врио губернатора Александра Богомаза. На «скандальных домах» в Белых Берегах, построенных по этой программе, ровно год назад он «свалил» предыдущего губернатора Николая Денина и сам пришёл к власти. Теперь именно его администрацию журналисты РЕН ТВ уличают в том, что программа по переселению из ветхого жилья стала программой по улучшению жилищных условий чиновников.

«Брянская область получила из федерального бюджета 72,5 млн. рублей по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Власти региона заявили, что новые квартиры получат 100 семей, скромно умолчав при этом, чьи именно это семьи», — говорится в сюжете. На протяжении многих лет жильё получали совсем не люди, реально проживавшие в ветхом жилье, а родственники местных чиновников и сами чиновники, которых фиктивно регистрировали в «убитых» квадратных метрах.

Среди чиновников, к которым пришли журналисты – замначальника ГУ МЧС России по Брянской области Андрей Богатырёв, депутат горсовета Виктор Тимошин, бывший глава Фокинской районной администрации Дмитрий Стародубов и многие другие. «Никакого жилья по этой программе я не получал, — заявил Богатырев. — Ни в Бежице, ни в Советском, ни в Фокинском…». «Там десять человек из властных структур получили жильё», — это уже цитата Стародубова.

Все перечисленные чиновники — представители «старой» власти, которую не устаёт проклинать г-н Богомаз, поэтому логично предположить, что он инициирован PR-командой врио (в которой не осталось ни одного украинца, как специально предупредил корреспондент REGTime один из пиарщиков, Александр Сивков).

Однако, под лозунгом «Без кумовства и коррупции» прошёл год, но никакой ревизии списков получателей жилья проведено не было. Нынешний сюжет на РЕН ТВ выглядит, отчасти, как сюжет предвыборный — но главного кандидата, обещающего со всеми разобраться и порвать наискось пополам, в нём нет: врио губернатора Брянской области Александр Богомаз комментировать тему не стал, сославшись на занятость.

В интервью закрывшейся недавно газете «Брянский перекрёсток» экс-вице-спикер облдумы Михаил Подобедов говорил: «Власти похвалились, что в первом квартале сельское хозяйство дало рост в 29 процентов. Но те, кто знают, что экономические процессы инерционны, понимают: это работают еще денинские заделы». Коррупция — это тоже экономика, её процессы также инерционны, поэтому не исключено, что, говоря историческими аналогиями, которые так любит врио, революция, начатая год назад, будет пожирать своих детей.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА