Вторник, 19ое Сентября 2017

Роскомнадзор подтвердил исключение статьи «Википедии» из реестра запрещенных сайтов

Август 25, 2015
Роскомнадзор подтвердил исключение статьи «Википедии» из реестра запрещенных сайтов

Роскомнадзор подтвердил, что статья «Википедии» с названием «Чарас» исключена из Единого реестра запрещенной информации, сообщается на сайте ведомства.

«Решение Черноярского суда Астраханской области в отношении интернет-энциклопедии «Википедия» исполнено. Информация, признанная судом запрещенной, отредактирована. Статья о наркотическом веществе «чарас», содержащаяся в настоящий момент в «Википедии», согласно экспертному заключению ФСКН России, не нарушает требований законодательства», — говорится в сообщении.

Роскомнадзор заявил 20 августа о возможной блокировке сайта «Википедии» за невыполнение администрацией решения Черноярского районного суда Астраханской области об удалении статьи. В свою очередь глава «Викимедия РУ» (российское подразделение «Википедии») Станислав Козловский заявил, что статья не будет удаляться, поскольку вся использованная в ней информация взята с сайта ООН и учебников фармакологии. Такое решение было принято по итогам совещания, уточнил глава российской «Википедии».

Вечером 24 августа Роскомнадзор направил на блокировку операторами связи указатель страницы сайта русскоязычной «Википедии», содержащую запрещенную информацию о наркотиках. Однако, в связи с тем, что «Википедия» функционирует на основе протокола HTTPS, который не допускает ограничений доступа к отдельным страницам, заблокированным оказывается весь ресурс. В связи с этим при блокировке одной страницы будет заблокирован весь ресурс.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА