Понедельник, 25ое Сентября 2017

С начала апреля клещи покусали более 1200 жителей Брянской области

Август 25, 2015
С начала апреля клещи покусали более 1200 жителей Брянской области

В текущем сезоне уже 1218 человек обратились в лечебные учреждения Брянской области по поводу укусов клещей, из них 328 – дети. В прошлом году за весь «клещевой сезон» таковых было 1186 человек, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

«Клещевой сезон» стартовал в Брянской области с 1 апреля. По состоянию на 20 августа по поводу укусов клещами за медицинской помощью обратилось 1218 человек, из них 328 детей. За аналогичный период прошлого года — 881 человек (за весь «клещевой сезон» — 1186 человек). Только за прошедшую неделю зарегистрировано 28 обращений за медицинской помощью, из них 9 – по поводу укусов клещами детей.

Ежегодно на территории Брянской области регистрируются случаи болезни Лайма (клещевой боррелиоз) – тяжелого заболевания, протекающего с поражением сердечно-сосудистой системы, суставов, центральной нервной системы. Заболевание вызывается боррелиями, переносчиками которых в природе являются клещи. По состоянию на 20 августа, среди жителей области зарегистрировано 8 случаев клещевого боррелиоза. В 2014 году, по данным территориального управления Роспотребнадзора, было зарегистрировано 13 случаев клещевого боррелиоза

Первые активные взрослые клещи появляются в начале или середине апреля. Численность паразитов остаётся высокой до середины или конца июня, в зависимости от погоды. Затем она резко снижается, однако единичные активные насекомые могут попадаться вплоть до конца сентября.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее
30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА