Ситуация под контролем: в Трубчевском районе торфяники горели на 2 гектарах

Около 9 часов потребовалось пожарным для ликвидации торфяного пожара в 2 га, который внезапно «обнаружился» в Трубчевском районе днём в среду, 26 августа, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Так, пожар был зафиксирован в 14:30 — на пульт оперативного дежурного ЦУКС поступила информация о горении торфяной подстилки на площади около 2 га в Холмовском участковом лесничестве Трубчевского района (квартал 20). К месту вызова выезжали: лесопожарная служба, Холмовское лесничество, арендаторы ООО «ДОЦ», опергруппы Трубчевского местного гарнизона пожарной охраны и райадминистрации, ОНД по Трубчевскому району, служба пожаротушения, ПЧ-3, ПЧ-34, ПЧ-39, СПСЧ, а также МУПы — «Водоканалсервис» пгт. Белая Берёзка, «Жилкомсервис», «Трубчевский городской водоканал» (в общей сложности 33 человека и 18 единиц техники).

В 19:00 торфяной пожар был локализован, в 23:00 — ликвидирован. Угрозы населению и населённым пунктам, как отмечается, не было.

Любопытно, 12 августа в Выгоничском районе торфяники горели на площади 1,1 га, а тушили их чуть менее суток. Людей и спецтехники тогда было задействовано также немало — 47 и 17 соответственно.