Воскресенье, 24ое Сентября 2017

Соперник Богомаза-младшего отправлен под суд за мошенничество с госсубсидиями

Август 25, 2015
Соперник Богомаза-младшего отправлен под суд за мошенничество с госсубсидиями

Передано в суд уголовное дело в отношении депутата Стародубского районного Совета народных депутатов (он же в 2013-2014 гг. занимал должность главы района) Анатолия Старостенко, уличённого в мошенничестве при реализации нацпроекта «Развитие мясного скотоводства», сообщили REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 25 августа.

По версии следствия, в декабре 2010 года Старостенко, занимая должность уполномоченного ТнВ «Авангард», представил в управление сельского хозяйства фиктивные документы о якобы проведенном ремонте кровли в помещении для содержания крупного рогатого скота в посёлке Красный Стародубского района. На их основании товариществу были выделены субсидии в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Брянской области». Общая сумма незаконно полученных бюджетных средств превысила 2 млн. рублей.

Так, Старостенко вменяется совершение преступления предусмотренного статьёй — «Мошенничество в особо крупном размере» (уточним, поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов прокуратуры и полиции). На имущество экс-главы — 9 земельных участков в Стародубском районе — в целях возмещения ущерба наложен арест. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже передано для рассмотрения в суд.

К слову, обвиняемый был соперником младшего сына врио губернатора Брянской области на единоросских стародубских праймериз в мае 2014 года. Тогда Михаил Богомаз получил 1550 голосов против 390 у действовавшего на тот момент главы района Анатолия Старостенко. Ещё один любопытный факт — уголовное дело на последнего завели сразу же после сентябрьских выборов.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА