Вторник, 19ое Сентября 2017

На брянских губернаторских выборах будет 58 КОИБов и не будет веб-камер

Август 27, 2015
На брянских губернаторских выборах будет 58 КОИБов и не будет веб-камер

Техническое оснащение губернаторских выборов 2015 года в Брянской области будет несколько хуже аналогичных выборов 2012 года — на избирательных участках не будет веб-камер. Зато кое-где будет установлены КОИБы — 58 штук на 1124 участка, сообщает корреспондент REGTime.

Председатель Брянской областной избирательной комиссии Игорь Каплунов на состоявшемся 26 августа совместном заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Брянской области и антитеррористической комиссии Брянской области доложил о некоторых технических аспектах предстоящих 13 сентября губернаторских выборов. В частности, он заявил, что в тех избирательных округах, в которых «традиционно поступает много жалоб в периоды избирательных кампаний» будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

В разговоре с корреспондентом REGTime он уточнил, что всего на выборах 13 сентября будет установлено 58 КОИБов: «там, где проблемные участки, чтобы не было вбросов и судебных процессов». По имеющимся данным, большинство КОИБов будет установлено в Володарском избирательном округе №9, где одновременно будут проведены довыборы депутата Брянской областной Думы. В этом округе — 15 избирательных участков, следовательно, до 30 КОИБов отправятся именно туда. Избирательная комиссия таким образом подстраховалась — именно в девятом округе намеревались сосредоточить свои усилия по наблюдению за выборами активисты проекта «Наблюдатель» во главе с недопущенным на эти выборы в качестве кандидата Андреем Зайцевым.

Всего, напомним, в день выборов будет организована работа 1124 избирательных участков, расположенных на 1081 объекте.

А вот камер видеонаблюдения, в отличие от выборов-2012, на участках не будет. «Камер видеонаблюдения не будет — очень дорого», — заявил корреспонденту REGTime г-н Каплунов.

Брянская область оказалась одним из всего лишь трёх регионов — вместе с Иркутской и Костромской областями — где предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям. По словам Игоря Каплунова, напечатано 20 тысяч открепительных по губернаторским выборам, и 500 штук для одного округа №9 по довыборам депутата облдумы.

На вышеупомянутом заседании председатель облизбиркома также доложил, что сейчас проходят этапы всероссийской тренировки по Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы». Замечаний к Брянской области по итогам этих тренировок у федерального центра нет.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА