Среда, 20ое Сентября 2017

Объём производства брянского ОПК вырос до 5,6 млрд.рублей

Август 27, 2015
Объём производства брянского ОПК вырос до 5,6 млрд.рублей

Предприятия ОПК Брянской области в первом полугодии 2015 года увеличили производство на 2,2% — до 5,6 млрд рублей, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-центре ЗАО «Группа Кремний ЭЛ».

Объем производства брянских предприятий оборонно-промышленного комплекса в январе-июне нынешнего года вырос на 2,2 % по сравнению с соответствующим периодом 2014 года. Наибольший рост наблюдается в ОАО «Монолит» — на 73,8%, ОАО «Завод «Снежеть» — на 73,4%, ОАО «БХЗ» — на 45,1% и ЗАО «Группа Кремний Эл» —- 31,5%. Общий объём производства — 5,6 млрд. рублей. По словам председателя Совета директоров ОПК Олега Данцев, доля госзаказа в общем объеме составляет 77,4 %, а по целому ряду предприятий приближается к 80%, доля экспорта — 2,4 %.

В числе положительных моментов Олег Данцев назвал тот факт, что брянские предприятия ОПК за полгода освоили 22 новых изделия, выполнили 42 опытно-конструкторских разработки на сумму 163 млн рублей и направили на модернизацию производства 544 млн рублей.

«Без новых изделий и новых технологий у предприятий нет перспективы. И мы, как руководители, в любых условиях не должны забывать об этом», — сказал г-н Данцев. Он добавил, что из бюджета Брянской области предприятия «оборонки» получили налоговых льгот на сумму 15,4 млн рублей, а субсидии на возмещение части процентных ставок по банковским кредитам «составили всего 0,2 млн рублей – «поскольку предприятия не могли себе позволить брать дорогие кредиты».

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА