В Советском районе Брянска выбрали лучшую усадьбу (ФОТО)

Усадьба Натальи Лагеревой по улице Бежицкой стала победителем конкурса «Лучшая усадьба частного сектора», объявлено на праздновании т.н. Дня Советского района, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации 16 сентября.

Конкурс стартовал в начале лета. Для участия было подано 20 заявок, однако не все претенденты сумели попасть в основную «сетку».

«Мы оценивали не только внешний вид, но и объём сил и средств, вложенных в благоустройство частного дома и дворовой территории. Для победы недостаточно было купить фарфоровые фигурки, посеять газон и поставить кресла. Обязательно нужно потрудиться самому: разбить клумбы, устроить самобытные зоны отдыха, чтобы это было не только красиво, но и полезно», — комментирует глава Советской райадминистрации Алексей Колесников.

По итогам комиссионных осмотров сотрудники администрации, руководствуясь критериями оценки, определили три усадьбы, набравшие наибольшее количество баллов.

I место: улица Бежицкая, 87/1, Наталья Лагерева. На своём участке женщина разбила пруд с карасями, здесь растёт большое количество цветов. Розы, георгины, петунии — радуют жильцов и гостей дома на протяжении всего лета. В массивной, но изящной беседке, по словам хозяйки, комфортно отдыхать в любое время года.

II место: улица Мирославская, 30, Владимир Ветчинов. На его участке расположились большой пруд глубиной три метра, вольеры с домашней птицей, дикой лисой, а также голубятня. Комиссию приятно удивила дворовая территория, уход за которой отнимает немало сил и времени.

III место: улица 1-я Почепская, 13-а, Валентина Пулькенен. Двор этой рачительной хозяйки утопает в цветах. Всюду — многочисленные самодельные фигурки животных и птиц. Как признается Валентина Андреевна, специально к конкурсу не готовилась, а в следующем году планирует значительно улучшить отмеченные руководством района достижения.

Всем хозяевам и хозяйкам лучших усадеб вручили Почётные грамоты и подарки. Также на Дне района Почётными грамотами наградили лучших председателей территориальных общественных самоуправлений, работников управляющих компаний, председателей первичных ячеек ветеранских организаций и руководителей образовательных учреждений района.