Нина Морозова стала призёром турнира Decanation в Париже

Брянская легкоатлетка Нина Морозова в составе сборной России стала призёром легкоатлетического турнира Decanation, который состоялся в Париже, сообщает корреспондент REGTime.

В минувшее воскресенье в Париже прошел традиционный матч с участием семи стран — Decanation. Сборная России заняла второе место, уступив только американцам.

В составе сборной России в Decanation принимала участие бегунья из Брянска Нина Морозова. В барьерном спринте на 100 метров она с результатом 13.01 заняла второе место, уступив только американке Шарике Нелвис.

Decanation проводится в формате командного десятиборья: в каждом из десяти видов от страны выступает по два спортсмена, мужчина и женщина. Победитель определяется по сумме командных очков. В этом году турнир отметил десятилетний юбилей. На счету россиян — семь индивидуальных побед в различных видах программы.
Российская команда набрала 120.5 очков, в то время как у сборной США — 131.5. Третье место с большим отрывом от первых двух призеров заняли французы — 86 очков. Также в Decanation принимали участие сборные Украины, Китая, Японии и Италии.