Брянская область и Белоруссия подписали договоры на 40 млрд. рублей

Соглашения о сотрудничестве на общую сумму более 40 млрд. рублей подписаны на IV Славянском международном экономическом форуме между Брянской областью и Белоруссией, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства.

Всего в форуме приняли участие представители трех стран — России, Белоруссии и Абхазии. Кроме делегации из Брянской области на мероприятие приехали представители Курской, Тамбовской, Смоленской областей. Также в работе приняла участие делегация из АТО Гагаузия.

Как отметил на пленарном заседании врио губернатора Александр Богомаз, сейчас в регионе есть все условия для инвесторов — принят пакет законов, которые облегчат жизнь предприятий, которые планируют вкладывать деньги в развитие производства в Брянской области. Еще несколько законопроектов, в частности, проект документа, который позволит уменьшать ставку налогов по упрощенной системе налогообложения, ждут принятия. «Особый интерес для инвесторов представляет агропромышленный комплекс Брянщины, в котором работают около 1000 предприятий и крестьянских хозяйств», — говорится в сообщении пресс-службы. Всего в регионе, по словам г-на Богомаза, сейчас реализуются более ста инвестиционных проектов.

Напомним, по итогам 2014 года товарооборот между Брянской областью и Белоруссией составил $807 млн..