Капремонт подарит Славянской площади полсотни новых скамеек и 47 светильников (ФОТО)

54 скамейки, столько же урн и 47 светильников будут установлены на Славянской площади в рамках капитального ремонта, стартовавшего здесь в середине августа. Об этом было объявлено на выездном совещании, которое провёл глава горадминистрации Вячеслав Тулупов, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе ведомства 24 сентября.

Так, на данный момент на площади положено без малого 4 000 кв. метров плитки — для завершения необходим примерно такой же объём. Сейчас ведутся работы с водопроводными и электрическими коммуникациями, определяется обустройство центра управления фонтаном. Специалисты по ландшафтному дизайну БГИТУ подбирают подходящие растения для зелёных «островков».

Помимо организации текущих работ, Вячеслав Тулупов поручил исследовать состояние ведущей от Набережной лестницы. Известная в народе как «потёмкинская», она, по мнению авторов проекта, должна выглядеть стилевым единством со Славянской площадью. Градоначальник также отметил, что при её ремонте необходимо будет предусмотреть грамотное световое решение нижней части бульвара Гагарина.