Локотской конезавод отпраздновал своё 120-летие международным турниром наездников

Международным чемпионатом заводских наездников отпраздновал свой 120-й юбилей ЗАО «Конный завод «Локотской» на своём ипподроме в воскресенье, 20 сентября, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе облправительства. Также в рамках турнира были определены лучшие в рысистом заезде и конкуре.

Конный завод «Локотской» является лидером рысистого коневодства России. Ежегодно локотские рысаки устанавливают Всероссийские рекорды и выигрывают самые престижные призы на ипподромах России. В честь юбилея на ипподроме конного завода состоялся грандиозный конноспортивный праздник, по предварительным подсчётам, его посетили свыше 4 тыс. человек (в т.ч. зампредседателя облдумы Анатолий Бугаев и руководители Брасовского района).

В праздничной программе значились: соревнования спортсменов-конников на кубок губернатора Брянской области, рысистые заезды, скачки, конкур, выездка, показательное выступление русской тройки, а также выступление сборной России по казачьей боевой джигитовке.

Областную власть на мероприятии представил заместитель главы региона Александр Жигунов, который, поздравляя сотрудников конезавода со знаменательной датой, пожелал им благополучия и новых спортивных побед на ипподромах России. В свою очередь, владелец конного завода председатель правления ассоциации «Содружество рысистого конезаводства в России» Николай Исаков поблагодарил высоких гостей за посещение спортивного праздника, за внимание к заводу и его труженикам.

Особое внимание во время праздника было приковано к международному чемпионату заводских наездников. В этой номинации (причём, второй год подряд!) победу одержал и защитил свой титул локотской наездник Юрий Теняков. Что же касается двух других губернаторских кубков — в рысистом заезде и конкуре — то, они достались соответственно: наезднику из Курска Юрию Дармогрою и молодому наезднику из Воронежской области Геннадию Ельчанинову (первый выступал на жеребце Гол, второй — на Улане).