Владимир Путин отозвал брянского губернатора Александра Богомаза с Дня города

Президент России Владимир Путин проведет в Сочи встречу с главами субъектов РФ, избранными 13 сентября в ходе региональных выборов, в четверг, 17 сентября, объявила пресс-служба главы государства. Это означает, что Александр Богомаз станет первым губернатором, который не будет присутствовать в Брянске на Дне города 17 сентября, сообщает корреспондент REGTime.

17 сентября избранным в Единый день голосования главам субъектов Российской Федерации в Сочи предстоит «большой приём» у президента России Владимира Путина. В ходе встречи будут обсуждаться итоги прошедших выборов и планы по развитию регионов России.

«Избранные губернаторы приедут сюда, в Сочи. Состоится полноформатное общение», — рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Тот факт, что встреча с главой государства назначена на 17 сентября означает, что Александр Богомаз станет первым губернатором, который не будет присутствовать в Брянске на Дне города 17 сентября. Весь прошлый день г-н Богомаз провёл в Москве, где был принят вице-премьером Дмитрием Козаком (он курирует социально-экономическое развитие регионов, реализацию государственной национальной политики, государственной политики в сфере ЖКХ, строительства и архитектуры).

13 сентября в нашей стране прошел самый масштабный за последнее время единый день голосования. Выборы прошли в 84 регионах России, в том числе в 11 выбирали законодательные собрания, в 21 — губернаторов. Практически во всех регионах победу одержали кандидаты, исполнявшие обязанности главы. Только в Иркутской области состоится второй тур голосования, где встретятся действующий руководитель региона Сергей Ерощенко и кандидат от КПРФ Сергей Левченко. Александр Богомаз победил с результатом 79,96%.