Один из налётчиков на комаричскую АЗС может оказаться психом

Одному из двух налётчиков на автозаправочную станцию в Комаричском районе требуется стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе регионального СУ СК 3 сентября. Есть вероятность, что он избежит уголовного наказания, поскольку будет признан невменяемым.

Напомним, разбойное нападение на АЗС, расположенную на автодороге М-3 «Украина» вблизи села Бобрик Комаричского района, совершили двое молодых людей в возрасте 18 и 22 лет около 04:30 23 ноября прошлого года. Те ворвались в помещение, натянув на головы шапки с прорезями для глаз. Далее события разворачивались по следующему сценарию: старший разбойник ударил охранника металлическим гвоздодёром по голове (как отмечается, подавляя его сопротивление), младший же — кулаком по лицу женщину-оператора и, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал всю наличность. Забрав из кассы 116 тыс. рублей молодые люди скрылись.

Оперативникам для поимки преступников потребовалось всего несколько дней. Ими оказались жители Брасовского района вышеуказанного возраста. Потратить украденное те не успели. Избранной для них мерой пресечения стало заключение под стражу.

Так, молодым людям вменяется совершение преступления по статье «Разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия». Младший из фигурантов уголовного дела в скором времени предстанет перед судом (прокурор уже утверждает ему обвинительное заключение). А вот его соучастник готовится к прохождению стационарной судебно-психиатрической экспертизы. По этой причине уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.