Похитителям, вымогавшим у клинчанина 200 тыс. евро, предъявлено обвинение

Москвичам, похитившим человека в Клинцовском районе, а затем вымогавшим за его освобождение 200 тыс. евро, предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе СУ СК по Брянской области 21 сентября.

Напомним, утром 12 сентября несколько москвичей, находясь на территории Клинцовского района, вымогали с местного жителя 200 тыс. рублей (согласно первоначальной информации полиции, происходило это в лесу; доставили же потерпевшего туда на неком микроавтобусе, применив физическую силу и угрожая оружием — Ред.). Получив требуемую сумму, злоумышленники попытались скрыться, однако вскоре были остановлены сотрудниками ГИБДД (попутно задержаны, а деньги изъяты).

В настоящее время предполагаемым преступникам предъявлены обвинения по статье «Вымогательство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере». Следователями совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД (говоря казённым языком ведомства) «выполняется комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершённого преступления, роли каждого из обвиняемых».