Среда, 20ое Сентября 2017

Умер Владимир Амосов — старейший спортивный фотожурналист Брянской области

Декабрь 29, 2015
Умер Владимир Амосов — старейший спортивный фотожурналист Брянской области

27 декабря на 72-м году ушёл из жизни известный брянский спортивный фотограф Владимир Амосов. Он умер у себя в подъезде, возвратившись из Клинцов, где делал свой, как оказалось, последний репортаж.

В воскресенье, 27 декабря, ушёл из жизни старейший брянский спортивный фотожурналист Владимир Амосов. По словам его коллег и друзей, стало плохо с сердцем. Незадолго до трагедии он проходил лечение в кардиологии.

Владимир Александрович Амосов родился в 1944 году. В Брянске известен не только как замечательный фотограф, но и как талантливый футболист. Играя за брянское «Динамо», подавал большие надежды, но был вынужден из-за травмы уйти из футбола. Но всю свою жизнь он оставался верен спорту. Владимира Александровича можно было видеть на всех значимых соревнованиях брянской области. Особенное внимание он уделял детскому спорту. После окончания карьеры футболиста он работал на стадионе звукооператором и снимал футбольные баталии. Несколько лет отдал газете «Брянский рабочий», а в последнее время трудился в техникуме.

Фоторепортажи Владимира Амосова украшали многие брянские печатные издания. Его произведения украшают спортивные учебные заведения, многие учреждения, семейные альбомы.

Он умер у себя в подъезде, возвратившись домой с футбольного турнира, проходившего в Клинцах, где делал свой, как оказалось, последний репортаж.

Редакция REGTime выражает соболезнования родным и близким покойного.

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА