Понедельник, 25ое Сентября 2017

Седьмой эпизод «Звездных войн» остался лидером проката России

Декабрь 29, 2015
Седьмой эпизод «Звездных войн» остался лидером проката России

Фильм «Звёздные войны: Пробуждение силы» занял первое место в российском прокате по итогам уик-энда 24-27 декабря, хотя и лишился 71% дебютной кассы, сообщает «Кинобизнес сегодня».

Седьмой эпизод «Звёздных войн» остался лидером проката России, хотя сборы во второй уик-энд упали очень сильно. Лишившись 71% дебютной кассы, «Пробуждение силы» смогло собрать всего лишь 255 млн. руб. (около $3,6 млн.) за уик-энд. Фильм оказался слишком фанатским, да и отзывы по сравнению с Северной Америкой в России у него слабее. В результате падение сборов получилось значительно тяжелее, чем у других крупных декабрьских релизов. Из кассовых хитов 2015 года сильнее обваливались во второй уик-энд только «Пятьдесят оттенков серого» (падение на 79%).

Хотя общие сборы картины за две недели в России составили примерно 1283 млн. рублей или $18,07 млн. Это на 10% меньше, чем было у «Миньонов» (1418 млн.) и на 12% меньше, чем имел седьмой «Форсаж» (1454 млн.). На данный момент седьмой эпизод космической саги занимает двадцать первое место за всю историю российского проката. Подняться в первую пятёрку ему все ещё по силам, но вот до 2 миллиардов рублей сборы уже явно не доберутся.

Седьмой эпизод легендарной космической саги также сохранил лидерство в американском прокате, заработав в США $153,5 млн. Общемировые сборы фильма сейчас составляют $1,09 млрд.

Второе место в России заняла караоке-комедия Жоры Крыжовникова «Самый лучший день», собравшая 150,5 млн. рублей. Для российского кино это лучший результат с начала апреля, когда 208,9 млн рублей взяла на старте военная драма «Битва за Севастополь». Комедийные ленты отечественного производства не собирали так много с новогоднего уик-энда, когда 163,7 млн рублей заработали «Восемь новых свиданий».

Судя по всему, третий фильм режиссёра Жоры Крыжовникова, как и первые два, без проблем окупит бюджет. Другое дело, что были и те, кто ждал от него более высокого результата. Теперь всё будет зависеть от сарафана и от того, насколько много сеансов сохранит фильм в дни новогодних праздников.

Третьим стал «На гребне волны» — ремейк вышедшего в 1991 году одноимённого фильма Кэтрин Бигелоу заработал за российские выходные 115 млн. руб.; в США эта картина не смогла попасть в топ-5 уикенда и стартовала с восьмого места с $10,2 млн. Общемировые сборы новой версии «На гребне волны» составляют $53,4 млн.

Нечем пока что похвастаться и двум мультфильмам. 48,1 млн рублей собрал в дебютный уик-энд «Маленький принц». Возможно, мультфильм оказался слишком сложным и философским для детской аудитории, а заинтересовать в достаточных количествах взрослую публику ему не удалось.

Совсем скромные 29,1 млн рублей взяла другая анимационная лента «Снупи и мелочь пузатая в кино». Так мало крупные студийные анимационные релизы не собирали в России очень давно. Совершенно незнакомый у нас первоисточник и нестандартная анимация явно отпугнули потенциального зрителя.

В сумме фильмы первой десятки чарта собрали 619 млн. рублей за уик-энд. Это на 19% больше, чем в прошлом году, когда победила комедия «Ёлки 1914» (219,6 млн.), но на 23% меньше, чем два года назад, когда первое место занял другой фильм новогодней франшизы «Ёлки-3» (364,6 млн. рублей).

Метки:

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА