Вторник, 19ое Сентября 2017

Брянские автобусы — во всероссийских лидерах года по количеству смертей

Декабрь 30, 2015
Брянские автобусы — во всероссийских лидерах года по количеству смертей

Рейтинг аварийности регионов составил на основе данных Госавтоинспекции МВД за январь–ноябрь 2015 года экспертный центр «Движение без опасности». Согласно этому рейтингу, передвигаться на автобусах опаснее всего в Ненецком АО, Брянской области и Хабаровском крае, пишут «Известия».

Брянские автобусы на федеральном уровне признаны одними из самых опасных в России. Согласно рейтингу аварийности регионов, который составил экспертный центр «Движение без опасности» на основе данных Госавтоинспекции МВД, еаиболее опасными регионами с точки зрения транспортного риска (число погибших на 10 тыс. автомобилей) в пассажирских перевозках стали Ненецкий автономный округ, Брянская область, Хабаровский край, Белгородская область, Магаданская и Ленинградская области.

Наиболее высокий транспортный риск (число погибших на 10 тыс. автомобилей, зарегистрированных в регионе) в автобусных перевозках по итогам 10 месяцев этого года зафиксирован в Ненецком АО — 47,2 (один погибший в одной аварии), Брянской области — 29,9 (18 погибших, 51 раненых в 28 авариях), Хабаровском крае — 29,1 (19 погибших, 176 раненых в 86 авариях), Белгородской области — 19 (16 погибших, 73 раненых в 35 авариях), Магаданской области — 18,5 (три погибших, семь раненых в четырех авариях), Республике Крым — 17,4 (пять погибших, 65 раненых в 35 авариях) и Ленинградской области — 16,3 (10 погибших, 140 раненых в 35 авариях).

К числу самых безопасных регионов относятся республики Удмуртия и Адыгея, Забайкальский край, Калининградская, Псковская, Липецкая, Сахалинская, Ярославская, Курская, Ивановская, Мурманская, Еврейская автономная области, республики Карелия, Алтай, Марий Эл, Калмыкия, Коми, Тыва, Мордовия, Чувашия. В этих субъектах не погиб ни один человек в автобусных авариях за январь–ноябрь 2015 года.

По России в автобусных перевозках в среднем погибает 3,5 человека на 10 тыс. авто. Всего за 10 месяцев 2015 года произошло почти 4,5 тыс. аварий из-за нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта, в которых погибло более 300 человек и было ранено более 7 тыс. Как отмечают в центре «Движение без опасности», за последние 5 лет наблюдается тенденция увеличения числа аварий и тяжести их последствий. В этом году число ДТП увеличилось на 8,9%, а число погибших выросло на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интересно, что, по мнению авторов рейтинга, не стоит делать поспешных выводов на счет Ненецкого АО, где транспортный риск достигает показателя почти 50, поскольку в субъекте зарегистрировано очень мало автобусов — всего около 200. Если действительно пренебречь НАО, то брянские автобусы выходят во всероссийские лидеры года по количеству смертей

Самыми распространенными правонарушениями водителей автобусов за 10 месяцев 2015 года стали несоблюдение очередности проезда (18,1%), неправильный выбор дистанции (16,6%), несоответствие скорости конкретным условиям движения (8,6%), выезд на встречку (6,8%), нарушение правил перестроения (6,2%) и пр.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА