Брянские городские леса за 10 лет уменьшились в 9 раз — ОНФ

В XXI веке площадь городских лесов в Брянске уменьшилась в 9 раз из-за повальной вырубки, утверждают эксперты регионального штаба ОНФ. Отделение уже обратилось с вопросами к главе горадминистрации Александру Макарову, сообщает корреспондент REGTime.

Региональный штаб ОНФ после того, как заинтересовался зарплатами брянских учителей, взялся и за городскую экологию. В процессе работы региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса эксперты выяснили, что в областном центре с 2002 по 2013 год площадь городских лесов сократилась с 1034 Га до 125,9 Га — т.е. в 9 (девять!) раз за десять лет. Причина — повальная вырубка.

«На протяжении данного периода земли изымались под различные нужды, в большинстве под строительство жилья, больниц, детских садов, торгово-развлекательных центров и прочего. В результате Брянск остаётся без зеленых «легких» города, что негативно сказывается на здоровье жителей», — прокомментировал ситуацию эксперт региональной рабочей группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, декан лесохозяйственного факультета Брянской государственной инженерно-технологического университета Дмитрий Нартов.

Для решения данной проблемы региональное отделение ОНФ обратилось к главе городской администрации Александру Макарову. В своем обращении «фронтовики» просят рассмотреть сложившуюся ситуацию и принять меры по предотвращению вырубки городских лесов. Также эксперты ОНФ говорят о необходимости лесовосстановления и возвращения утраченных территорий в лесной фонд города Брянска.