Четверг, 21ое Сентября 2017

Брянским сиротам перед новым годом вручили ключи от квартир

Декабрь 31, 2015
Брянским сиротам перед новым годом вручили ключи от квартир

Шестнадцать ключей от новых квартир в Брянске были вручены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в ходе торжественной церемонии с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза в среду, 30 декабря, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе горадминистрации.

Ключи от 16 квартир вручены в канун Нового года брянским детям-сиротам. Вручал ключи лично губернатор Брянской области Александр Богомаз (в такой день такую миссию доверить брянскому градоначальнику Александру Макарову было нельзя)

Новые квартиры их счастливые обладатели получили по программе обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня им вручены ключи от 11 квартир по улице братьев Ткачёвых в Бежицком районе (многоэтажки в микрорайоне на улице Флотской) и 5 квартир по переулку Менжинскому в Фокинском районе.

В общей сложности в городе Брянске в 2015 году по этой программе была приобретена 41 квартира на общую сумму 36,6 миллиона рублей. Жильё построено ООО «Премиум-проект» (32 квартиры), ЗАО «Монолитстрой» (5 квартир) и ООО «Стройдело» (4 квартиры).

Кроме того, еще 14 квартир в посёлке Мичуринский Брянского района было сдано и предоставлено лицам из числа детей-сирот в мае этого года по муниципальным контрактам, заключённым ещё в 2014 году. Таким образом, в течение этого года 56 человек получили однокомнатные квартиры общей площадью не менее 33 квадратных метров.

И.о. главы Брянской городской администрации Виктор Предёха вручил строителям благодарственные письма Брянской городской администрации. По окончании церемонии обладателей нового жилья пригласили в автобусы, которые отвезут их в долгожданные квартиры.

Программа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенно улучшила ситуацию с жильём лиц этой категории. Так, с 2012 года в Брянске для них было приобретено 135 квартир. Еще 73 квартиры планируется приобрести в 2016-2017 годах, на эти цели предусмотрены субвенции в общей сумме 65,9 млн. рублей. Тем не менее, полностью решить проблему с обеспечением детей-сирот жильём пока не удаётся из-за недостаточности финансирования. На данный момент в списке нуждающихся в предоставлении жилья состоит 343 человека, из них совершеннолетия уже достигли 246 человек.

Всего в Брянской области, согласно докладу губернатора Александра Богомаза, в 2015 году для детей-сирот было приобретено 260 квартир, на 2016 год запланировано приобрести ещё 270.

Метки: ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА