Суббота, 23е Сентября 2017

Экс-директор строительного облдепартамента вновь отправлен под суд

Декабрь 29, 2015
Экс-директор строительного облдепартамента вновь отправлен под суд

Экс-директор регионального департамента строительства и архитектуры Александр Морозов, ныне отбывающий наказание за превышение должностных полномочий, вновь готовится предстать перед судом. На этот раз инкриминируемое ему деяние — халатность, сообщили REGTime в пресс-службе облпрокуратуры 29 декабря.

Напомним, в сентябре 2014 года Морозов Советский райсуд города Брянска был приговорён к 2 годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Чиновника признали виновным в незаконном включении в список на получение «чернобыльских» компенсаций двух граждан, повлёкшем за собой свыше 3,5 млн. рублей ущерба.

О новом сроке, грозящем экс-директору департамента, правоохранители отчитались ровно неделю назад. Оказывается, г-н Морозов «допустил грубые нарушения законодательства при использовании средств федерального бюджета, выделенных региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка». Так, более 148 млн. рублей, не освоенных в течение финансового года и потому подлежащих возврату, были впоследствии израсходованы «без обязательного в таком случае согласования с Минэкономразвития России как главным администратором бюджетных средств». По этой причине в прошлом году для Брянской области было прекращено субсидирование в рамках господдержки малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Вечером 29 декабря пресс-служба облпрокуратуры проинформировала СМИ о передаче уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в суд, а попутно уточнила: «… допустив указанные нарушения, Морозов проявил преступную неосторожность в виде небрежности».

Экс-чиновнику грозит до 100 тыс. рублей штрафа, длительные исправительные работы, либо же до 3 месяцев ареста.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА