Пятница, 22ое Сентября 2017

В России за пять месяцев уничтожено почти 2 тысячи тонн санкционной продукции

Декабрь 29, 2015
В России за пять месяцев уничтожено почти 2 тысячи тонн санкционной продукции

1 762 тонны санкционной продукции уничтожено в России с 6 августа по 28 декабря, сообщает Россельхознадзор. Почти 1000 тонн уничтожено за последний месяц.

1 762 тонны санкционной продукции уничтожено в России, начиная с 6 августа. Основная часть объема уничтоженной продукции — 1 647 тонн — приходится на продукцию растениеводства, 115 тонн — животноводства. Причём почти 1000 тонн уничтожено только за последний месяц — в начале ноября эта цифра составляла 787 тонн.

Всего с 6 августа было задержано более 2,5 тыс. тонн контрабандной продукции, в том числе более 2,3 тыс. тонн — продукции растениеводства, 177,5 тонны — животноводства.

Кроме того, за этот период в рамках фитосанитарного контроля в компетентные органы стран-поставщиков было направлено более 13 тыс. фитосанитарных сертификатов, подлинность которых вызывала сомнение. 95 из них были признаны поддельными.

В ветслужбы стран-поставщиков также были направлены на подтверждение 236 ветсертификатов, из которых 2 признаны поддельными.

Напомним, уничтожение санкционных продуктов в России началось именно в Брянской области прямо в день вступления в силу указа президента России — 6 августа. Под Новозыбковом на полигоне для хранения мусора уничтожено 4,8 тонны овощей — помидоры, огурцы и капуста. 7 августа на том же полигоне бульдозерами уничтожены три партии персиков общим весом в 60 тонн, с нарушениями ввезённые через пункт подачи уведомлений «Красный Камень» на границе с Белоруссией.

Метки: , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА