Воскресенье, 24ое Сентября 2017

С крыши брянской высотки сбросился 11-летний мальчик

Декабрь 29, 2015
С крыши брянской высотки сбросился 11-летний мальчик

11-летний мальчик погиб при падении с крыши высотного дома в Фокинском районе Брянска утром во вторник, 29 декабря, сообщает корреспондент REGTime. По свидетельству очевидцев это было самоубийство.

Трагедия произошла сегодня утром. Первым о ней сообщило издание «Провинция.ру». Отмечалось, что некий мальчик (на вид которому 10-12 лет) спрыгнул с новой высотки, стоящей на пересечении проспекта Московского и улицы Тухачевского. От полученных при падении травм тот скончался на месте.

Чуть позже эту информацию подтвердили правоохранительные органы. Так, в релизе Следственного комитета говорится, что погибшему было 11. Он действительно упал с высоты и разбился. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). Сейчас на месте ЧП работают следователи. Выполняются все обстоятельства случившегося.

Для Брянской области — это далеко не первый случай детского/подросткового/молодёжного суицида. 3 октября 2015-го, к примеру, из окна второго этажа новозыбковского общежития выпала 16-летняя девушка. Годом ранее аналогичным способом свёл счёты с жизнью 20-летний студент БГТУ (уроженец Суража). Ну а в сентябре 2013-го покончила с собой жительница микрорайона Московский в Брянске, которой оставался год до совершеннолетия.

Всего же в 2012 году в регионе зафиксировано 11 попыток (удавшихся и неудавшихся) детского и подросткового суицида, в 2013-м — не менее 8, в январе-ноябре 2014-го — не менее двух.

На одном из прошлогодних заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав назывались основные причины, толкающие подростков к суициду. В числе прозвучавшего — употребление курительных смесей («спайсов»), малообеспеченность, аморальный образ жизни родителей, утрата семейных ценностей.

Метки: , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее

Единая РОссия

Партпроект «Городская среда» разработал памятку для оценки жителями хода благоустройства дворов.. читать далее

РЕКЛАМА