Среда, 20ое Сентября 2017

Трэш-парад: неевклидова топография от Брянского горсовета и спорткомитет, путающий виды спорта

Декабрь 30, 2015
Трэш-парад: неевклидова топография от Брянского горсовета и спорткомитет, путающий виды спорта

Перед Новым годом принято подводить итоги — не только хорошие, но и отрицательные. Как минимум, чтобы всю выявленную грязь не тащить в следующий год. В «трэш-параде» от REGTime — самые абсурдные моменты жизнедеятельности брянских властей в 2015 году.

1. Неевклидова топография

В лидерах трэш-парада-2015 — Брянский городской Совет народных депутатов. Причём не из-за финансовых казусов, на которые депутатам указала прокуратура. А из-за специфического восприятия народными избранниками родного города — т.е. тех округов, которые они представляют.

Итак, на заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы обсуждается возможность строительства в районе новых детсадов. Цитата: «По предложению, поддержанному депутатами, детские сады со временем могут быть построены на улице Коммунистической и на пересечении Почтовой и Литейной».

Почтовая и Литейная — ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ улицы. Для тех, кто не понял — согласно действующей в нашем мире евклидовой геометрии, параллельные прямые не пересекаются.

И продолжение неевклидовой топографии от депутатов Брянского горсовета. Цитируем официальный документ: «— капитальный ремонт автодороги по ул. Речной (от моста через реку Десна до поворота на БЗКПД…)»

Улица Речная нигде, ни на одном участке не пересекает реку Десна. Подчёркиваем — нигде. Речная ПАРАЛЛЕЛЬНА Десне. А мост на ней — через реку Болва.

И эти люди обсуждают Генеральный план Брянска!

2. Областное какоетоспортуправление

Не сильно отличаются от депутатов горсовета по восприятию порученного дела и чиновники областного управления по физической культуре и спорту. С того момента, как его возглавил экс-футболист (всё-таки есть надежда, что к нему неприменим анекдот про «Было у отца три сына… А третий футболист»), в информационной политике ведомства началась форменная чехарда в видах спорта.

Сначала на сайте облспортуправления в сообщениях о соревнованиях путали армрестлинг с бодибилдингом и пауэрлифтинг с тяжелой атлетикой.

Но свежий случай просто потрясающ — в информации о чемпионате Центрального федерального округа России по самбо и боевому самбо спортсмены названы дзюдоистами.

Самбо и дзюдо, для сведения тех, кто не понял — разные виды борьбы. Объединяет их только наличие одежды борцов — кимоно в дзюдо и куртки в самбо.

Следующий этап — назвать хоккеистов футболистами. Один чёрт — что-то по площадке гоняют.

3. Мечты о патриаршестве

Если облспортуправление путает виды спорта, то председатель Брянской областной Думы Владимир Попков — времена. В буквальном смысле. Каждый раз, вот уже в течение года раз в месяц он открывает очередное заседание Брянской областной Думы шестнадцатого созыва. С мечтательным видом.

Для сведения: нынешний созыв облдумы — шестой. Он завершится в 2019 году. Шестнадцатый созыв намечен на 2064-2069 годы. Владимиру Попкову на момент первого заседания шестнадцатого созыва будет 110 лет. Брянскому губернатору Александру Богомазу (г-н Попков говорит о себе не иначе, как «Мы с Богомазом», поэтому не видно резонов и дальше разделять эту пару) — 103 года.

Пока, видимо, г-н Попков репетирует «осень патриарха», несмотря на то, что его каждое заседание поправляют со всех сторон.

4. Высший пилотаж

Специфические отношения с потоком времени были в истекающем году и у регионального ГУ МЧС России. Так, в 90% случаев (а то и более!) информация о ДТП, куда вызывали спасателей, даётся с указанием правильного места и времени, но — ровно на сутки позже. Например, доподлинно известно, что дорожная авария на улице Советской в погарском посёлке Белевица произошла в 18:30 28 декабря. В отчёте же МЧС-овцев — в те же 18:30, но, хоть ты тресни, 29-го!

Парадоксальна ситуация и с героическим тушением пожаров. А дело вот в чём. Такие ЧП зачастую «гуляют» по времени в пределах одного дня. Для наглядности возьмём пожар на АО «Брянскнефтепродукт» в Володарском районе Брянска, случился который 5 августа. Согласно сообщению ведомства, этот пожар они зафиксировали в 12:18. В реальности же — аж семью часами ранее. Об этом корреспонденту REGTime лично рассказывали недоумённые работники нефтебазы. Уж последние-то знают, когда и что у них горело! Согласитесь…

Однако высший пилотаж огнеборцы продемонстрировали 18 августа. Внимание! Они потушили две скирды сена всё в том же Погарском районе за полтора часа до их возгорания. И как это у них так вышло, хочется полюбопытствовать?! Но факт остаётся фактом. Или перефразируем: написанное здешней пресс-службой непроверенным.

Напоследок — ещё один «рекорд» брянского МЧС. 2 декабря пожарные расчёты ПЧ-13 и ПЧ-12 почти час (если быть совсем точными, 52 минуты!) добирались до Брянского машиностроительного завода, где горела кровля одна у одного из зданий. Заметим, долго ехали, зато быстро тушили. Всего 2 минуты. Вот это скорость!

5. Ох уж этот нескромный вопрос…

А вот у областных УМВД и Госавтоинспекции, как говорится, «беда общая». И название ей пока не придумано. Так что обойдёмся без «слишкомумноготермина» и объяснимся просто: эти два ведомства не видят отличий между девушками, молодыми женщинами и женщинами. ДЕВУШКЕ, пострадавшей, к примеру, в дорожной аварии, может быть и 26 лет и 28, и даже 33. Аналогичным образом обстоят дела и с мужским населением — парню, укравшему нечто, 25 лет, а то и целых 32. Экстремальный случай (у Госавтоинспекции) — 22-летний подросток.

Если кто-то предложит еще какие-то эпизоды, которые можно классифицировать как трэш, будем только рады.

Метки: , , , ,

Loading...

АНОНСЫ

30
сентября
Традиционные туристские соревнования «Памяти друга» — последние выходные сентября.. читать далее
20
октября
VI Славянский международный экономический форум.. читать далее

Единая РОссия

Брянская региональная приёмная «Единой России» является одной из лучших – Филюкова.. читать далее

РЕКЛАМА